oleh

Ahmad Hambali Nasution Sabet Juara Mufassir Terbaik di MTQ Tingkat Nasional ke-28 Tahun 2020

Pelalawan:Riaunet.com~Salah satu Kafilah asal Kabupaten Pelalawan, Provinsi Riau Ahmad Hambali Nasution sabet juara satu mufassir terbaik golongan Bahasa Indonesia pada Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Nasional ke-28 tahun 2020.

Beliau (Hambali-red) meraih prestasi dengan nilai 194,41. Sedangkan di urutan kedua diraih kafilah Jawa Barat dengan nilai 190,50 dan urutan ketiga diraih kafilah Papua barat dengan nilai 189,00.

“Alhamdulillah, selamat dan tahniah kepada Ustadz Ahmad Hambali Nasution sebagai Mufassir terbaik MTQ Nasional ke-28 golongan Bahasa Indonesia. Kami semua bangga atas capaian ini. Semoga berkah, serta menjadi inspirasi dan motivasi bagi peserta yang lain,” Ucap Ketua Umum Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kabupaten Pelalawan H. Tengku Mukhlis melalui via whatshaap kepada Mediacenter Pelalawan  saat penutupan MTQ Nasional ke-28 tahun 2020 di Masjid Raya Padang, Jum’at malam (20/11/2020).

Sekda Kabupaten Pelalawan ini mengatakan, pada pelaksanaan MTQ Nasional tahun 2020 ini ada 7 orang dari Kabupaten Pelalawan yang mewakili Riau. Selain juara 1, ada juga juara harapan 3 pada golongan Kontemporer Putra atas nama Kamarul Ihsan Putra asal Desa Labuhan Bilik Teluk Meranti. Sedangkan untuk Fahmil Qur’an Putra terhenti pada babak semifinal.
Selain itu MTQ Nasional ke-28 tahun 2020, Provinsi Riau masuk dalam peringkat 10 besar. Dimana sebagai juara umum yaitu Provinsi Sumatera Barat yang juga sebagai tuan rumah pelaksanaan MTQ.  (**)

Baca Juga:  Polsek Pangkalan Kerinci Tetap Lakukan Patroli Dialogis Himbauan C3

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

four + 19 =

Jangan Lewatkan