oleh

Antisipasi Karhutla, Babinsa Koramil 07/Bukit Batu Terus Melakukan Patroli Di Desa Bandar Jaya

-Siak-13 views

SIAK KECIL:Riaunet.com~Untuk mencegah terjadinya Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla), Babinsa Koramil 07/Bukit Batu Kabupaten Bengkalis melaksanakan Patroli di Desa Bandar Jaya Kecamatan Siak Kecil, Minggu (20/9/2020).

Patroli Karhutla ini dipimpin langsung oleh Serda Rambe dengan melibatkan Babinsa, BPBD, dan Satpol PP.

Dikatakan Babinsa Serda Rambe bahwa, kegiatan Patroli ini untuk mencegah terjadinya Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di wilayah desa binaan Babinsa koramil 07/Bukit Batu.

“Kita minta kepada masyarakat untuk tidak membuka lahan dengan cara membakar. Apalagi pada musim kemarau,” harap dia.

Serda Rambe juga mengatakan, kegiatan ini akan terus dilaksanakan guna memantau titik api yang ada, dan tentunya terlebih dahulu mengetahui wilayah yang rawan akan terjadinya Karhutla baik itu yang terjadi karena kelalaian manusia, maupun faktor alam.

“Kegiatan patroli ini juga disambut baik oleh masyarakat, masyarakat juga merasa terbantu dengan adanya sosialisasi ini. Khususnya untuk memantau titik api, karena ada juga titik api yang muncul karena kelalaian dari oknum yang sengaja membakar lahan yang ada, dengan sosialisasi ini kita dapat segera mengerahkan kekuatan untuk mengatasinya,”Tutupnya.  (Cok)

Baca Juga:  Pemkab Siak dan Forkopimda Ikuti Upacara Virtual Hari Kesaktian Pancasila Bersama Presiden RI

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

three × 1 =

Jangan Lewatkan