Babinsa Koramil 05/Bukit Batu Laksanakan Sosialisasi Pengamalan Pancasila

Bengkalis128 views

BUKIT BATU:Riaunet.com~Personil Babinsa Koramil 05/Bukit Batu Serda SP.Silaen melaksanakan Sosialisasi di Kebun Masyarakat di Kampung Pancasila bersama warga Masyarakat Desa Sungai Selari Kec.Bukit Batu.

Babinsa Serda SP.Silaen menyampaikan tentang bagaimana masyarakat dapat menanam tanaman di kebun Masyarakat untuk dapat meningkatkan Ekonomi dan Ketahanan Pangan dan juga Masyarakat dapat berperilaku sehari hari dengan menerapkan apa yang terkandung didalam sila Pancasila melalui kegiatan kegiatan Positif dan menyentuh langsung kepada kepentingan masyarakat banyak, salah satu contoh ,Gotong Royong dan menghapal Pancasila dan menghimbau hubungan silaturahmi, Senin (06/02/2023).

‘Nilai Nilai luhur yang terkandung dalam Pancasila harus selalu diterapkan ditengah tengah Masyarakat,Sehingga dengan Mempedomani,Menghayati dan Mengamalkan Pancasila di tengah masyarakat sehingga tercipta suasana kehidupan yang rukun ,damai ,bergotong royong dan saling tolong menolong,” Ungkap Babinsa.

Sosialisasi di Kebun Masyarakat agar Masyarakat rajin mengolah dan bercocok tanam untuk meningkatkan Ekonomi dan Ketahanan Pangan bila terjadi Krisis Pangan dan tetap mempedomani Pengamalan Pancasila dalam kehidupan Sehari hari di Kampung Pancasila merupakan arahan dari komando atas,Sehingga tetap terjaga hubungan Silaturahmi yang erat antara Masyarakat dan TNI.

‘Kegiatan ini akan kita laksanakan secara berkelanjutan,dan Masyarakatpun sangat berterima kasih kepada TNI,sehingga Masyarakat dapat melaksanakan Kegiatan yang dapat mencerminkan Nilai Nilai luhur yang tercantum dalam Pancasila,Tutup Babinsa. (Cok)

Baca Juga:  BKPP Kab Bengkalis Intimidasi, Diskriminatif Kepsek SD N 19

Komentar