Bakul Berputar Tiga Kali di Kantor Camat Mandau, Sekitar Rp17 Juta Dana Terkumpul

Bengkalis371 views

Bengkalis:Riaunet.com~Sempena Idul Adha 1439 H, ribuan jemaah dari 11 masjid dan mushalla serta masyarakat sekitarnya, Rabu, 22 Agustus 2018, melaksanakan sholat Ied di halaman kantor camat Mandau, Jalan Jenderal Sudirman No 56 Duri.

Ke-11 rumah ibadah umat Islam dimaksud adalah (masjid/mushhala) Taqwa (Desa Harapan), Ahlussunnah, Babussalam, Rahmatullah, Al-Bayan, Al-Maarif, Al-Khairat, Al-Ikhlas, Sabilul Jannah, Annur dan Al-Ikhlas Insani.

Ramainya jemaah yang memadati halaman kantor camat Mandau saat melaksanakan sholat Idul Adha 1439 H, juga dimanfaatkan panitia pelaksana untuk mengumpulkan dana infaq dan sedekah.

Sebelum sholat dimulai ada 3 kali bakul (kotak infak) yang disebarkan di masing-masing shaf.

“Putaran pertama untuk keperluan masjid dan mushalla, putaran kedua untuk kemajuan pendidikan agama Islam di masjid dan mushalla, sedangkan putaran ketiga untuk pelaksanaan sholat Idul Adha 1439 H (keperluan lapangan),” ujar H Syafarin Lubis yang dalam pelaksanaan sholat tadi pagi bertindak selaku protokol.

Dikatakannya, masjid dan mushalla dimaksud adalah 11 masjid dan mushalla yang jemaahnya sholat Idul Adha 1439 H di halaman kantor Camat Mandau bersama Bupati Amril.

Dari tiga kali bakul infak dan sadaqah yang “berputar” di masing-masing shat sebelum sholat Idul Adha 1439 H ditunaikan, terkumpul dana Rp16.930.000. [rom/rls].

Baca Juga:  Babinsa Koramil 05/Bukit Batu Terus Laksanakan Pemantauan Pada Ternak Warga

Komentar