oleh

Bantu Bocah Sakit, PWOIN dan KPB Didukung LIRA Riau Laksanakan Donor Darah

PEKANBARU:Riaunet.com~Kerjasama Perkumpulan Wartawan Online Independen Nusantara (PWOIN) dan Komunitas Peduli Bangsa (KPB), yang didukung Nila Wati selaku Bidang Kesra Limbung Informasi Rakyat (LIRA) melakukan giat Donor Darah di PMI kota Pekanbaru, Sabtu (2/5/2020).

Donor Darah yang dilakukan ini merupakan giat kepedulian akan kesehatan Hafis Gusti, yakni bocah berusia 5 tahun penderita Penyakit Leukimia yang sedang menjalani perawatan di RSUD Arifin Ahmad pekanbaru.

Diketahui bahwa Hafis Gusti bocah berusia 5 tahun ini sangat membutuhkan Darah golongan B+ sebanyak kurang lebih 16 kantong.

Terlihat dalam kegiatan tersebut, Afrida Yeni Ketua Komunitas bersama Ari (Anggota) Peduli Bangsa (KPB), Ismail Sarlata Sekretaris,Anhar Rosal Ketua OKK, Iqbal (Anggota), Adam Kholid (Anggota), Nurhayati Wakil Bendahara, Kholila Wakil Bendahara dua (2) DPW PWOIN Riau sedang dilakukan pemeriksaan darah oleh Petugas PMI kota Pekanbaru.

“Insyaalah, Donor darah yang telah dilakukan ini diharapkan dapat meringankan beban bagi Keluarga Adik kita Hafis Gusti pengidap Leukimia yang sedang di rawat di RSUD Arifin Ahmad,” Ketua KPB Provinsi Riau, Afrida Yeni.

“Terimakasih atas partisipasi bagi seluruh anggota rekan-rekan PWOIN Provinsi Riau, yang memiliki rasa peduli atas apa yang telah dirasakan Hafis Gusti bocah berusia 5 tahun bersama keluarganya saat ini,” sambung Ketua OKK DPW PWOIN Riau, Anhar Rosal.

Tak lupa pula kami mengucapkan terimakasih kepada rekan-rekan lainnya, seperti Nilawati, selaku Bidang Kesra LIRA Riau, yang turut mendukung pelaksanaan giat Donor Darah yang kita lakukan bersama.

“Semoga apa yang kita lakukan saat ini kelak menjadi amal jariah untuk kita semua, dan kita PWOIN Riau akan senantiasa memberikan yang terbaik untuk masyarakat Riau yang membutuhkan,” Ucap Anhar lagi.  (**)

Baca Juga:  Keren.. Perubahan SMKN Pertanian Terpadu Hafalkan 30 Jus.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

8 − 2 =

Jangan Lewatkan