oleh

Berkeliling Kota, Satpol PP Kab Siak Himbau Warga Untuk Sholat Jum’at  

-Siak-68 views

SIAK:Riaunet.com~Jelang masuknya Sholat Jumat, masyarakat Kota Siak dan pengunjung wisatawan dikejutkan dengan adanya suara imbauan dari sebuah mobil berwarna hitam pekat bertuliskan Polisi Pamong Praja Kab. Siak. Suara dari prajawati Pol PP tersebut mengimbau kepada seluruh laki-laki dewasa untuk segera melaksanakan sholat Jumat.

Mobil patroli tersebut berkeliling ke tempat-tempat umum seperti, pasar dan warung sepanjang tempat wisata, perkantoran, serta tempat umum lainnya. Kegiatan tersebut bertemakan Jumat Penuh Berkah.

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Siak, Kaharuddin, S.Sos., M.Si mengatakan bahwa kegiatan tersebut untuk mewujudkan ketertiban kepada kaum laki-laki muslim agar segera berangkat ke mesjid untuk menunaikan ibadah berjamaah sholat Jumat.

“Dalam menjelang sholat Jumat, selalu disiarkan imbauan kepada masyarakat untuk meninggalkan segala aktivitasnya guna melaksanakan Shalat Jumat berjamaah di mesjid-mesjid terdekat dari lokasi aktivitas mereka, sehingga tidak ada lagi kaum laki-laki yang berkeliaran di saat sholat jum’at berlangsung,” katanya, Jumat (21/2/2020) di Siak Sri Indrapura.

“Kegiatan Jumat Penuh Berkah ini merupakan salah satu program untuk mendukung terwujudnya visi misi Kabupaten Siak sebagai kota tujuan wisata dan kota religius berbasis, budaya dan agama,” tambah Kaharuddin.

Ia juga berharap dengan adanya imbauan ini, tidak ada lagi kaum muslim laki-laki yang berada dan duduk-duduk di warung-warung, perkantoran atau ditempat-tempat keramaian lainnya yang ada di Kota Siak, khususnya di Kabupaten Siak di saat Sholat Jumat berlangsung. (**)

Baca Juga:  PT IKS Serahkan Bantuan Sembako di Kampung Pinang Sebatang Timur

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

12 + twenty =

Jangan Lewatkan