oleh

BPKAD Rokan Hulu Taja Bimtek Peningkatan Manajemen Aset atau Barang Daerah tahun 2019.

-Rohul-15 views

Rohul:Riaunet.com-Badan Pengolahan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Rokan Hulu Taja Bimbingan Teknis (Bimtek) Peningkatan Manajemen Aset atau Barang Daerah tahun 2019.

Bimtek ini diselenggarakan selama Dua hari dari tanggal 29 – 30 Oktober 2019 di Sapadia Hotel Pasirpengaraian, dengan jumlah peserta sebanyak 60 orang , dan narasumber dari BKPP Provinsi Riau.

Kepala BPKAD Rohul, Suharman melalui Kepala bidang aset, Ayatullah S.Sos, mengatakan bimtek ini dilaksanakan bertujuan untuk menyeragamkan langkah dan tindakan dalam pengelolaan aset atau barang milik daerah, serta memberikan pengetahuan kepada pengurus barang di setiap OPD dalam menginventarisasi dan membuat laporan aset atau barang milik daerah sesuai dengan undang undang.

“karena bintek ini sangat urgent, maka peserta bimtek BPKAD Kabupaten Rokan Hulu tahun 2019 yang berjumlah 60 orang, yang terdiri dari pengurus barang dari badan dan dinas serta kecamatan dilingkungan pemerintah kabupaten Rokan Hulu yang berjumlah 46 orang dan lingkungan BPKAD 14 orang” ujar Ayatullah.

Lebih lanjut, Ayatullah S. Sos mengatakan bahwa Untuk pengelolaan barang milik daerah ini harus dikelola dengan baik dan benar sehingga nanti mungkin menghasilkan laporan juga yang baik dan benar dan ujung-ujungnya nanti akan kita mendapat opini dari BPK itu WTP” ungkapnya

Bimtek pengelolaan barang daeraha dan aset ini dibuka oleh asisten III , Difendri. Dalam kesempatan itu difendri menegaskan agar peserta mengikuti bimtek selama 2 hari itu dengan serius agar pengelolaan aset dan barang daerah Rokan Hulu kedepan terinventaris dengan baik. (Des/Mita)

Baca Juga:  Daftar Balon Bupati Di Demokrat, Hafith Syukri: Saya Siap Gandeng Kader Demokrat Sebagai Wakil

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

two − one =

Jangan Lewatkan