oleh

Cegah Karhutla, Kodim 0303/Bengkalis Babinsa Koramil 05/Bukit Batu Laksanakan Patroli Di Desa Sepotong

SIAK KECIL:Riaunet.com~Dalam rangka pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla), Babinsa Koramil 05/Bukit Batu Kabupaten Bengkalis melaksanakan Patroli di Desa Sepotong Kecamatan Siak Kecil, Kamis (13/01/2022).

Kegiatan patroli Karhutla tersebut, dipimpin langsung oleh Serda Dodi dengan melibatkan Babinsa, BPBD, dan Satpol PP.

Serda Dodi mengatakan bahwa, kegiatan Patroli ini guna pencegahan terjadinya Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di wilayah desa binaan Babinsa koramil 05/Bukit Batu.

“Kita minta kepada masyarakat untuk tidak membuka lahan dengan cara membakar. Apalagi pada musim kemarau,”pintanya.

Selain itu Serda Dodi juga mengatakan kegiatan ini akan terus dilaksanakan guna memantau titik api yang ada, dan tentunya terlebih dahulu mengetahui wilayah yang rawan akan terjadinya Karhutla baik itu yang terjadi karena kelalaian manusia, maupun faktor alam.

“Kegiatan patroli ini juga disambut baik oleh masyarakat , masyarakat juga merasa terbantu dengan adanya sosialisasi ini. Khususnya untuk memantau titik api, karena ada juga titik api yang muncul karena kelalaian dari oknum yang sengaja membakar lahan yang ada, dengan sosialisasi ini kita dapat segera mengerahkan kekuatan untuk mengatasinya,” Pungkasnya. (Cok)

Baca Juga:  PELATIHAN JURNALISTIK 23 MARET 2019, Atas Kerjasama PJC & AJOI DI HOTEL PANORAMA

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

nineteen − 5 =

Jangan Lewatkan