oleh

Cegah Terjadinya Karhutla, Kodim 0303/Bengkalis Babinsa Koramil 07/Bukit Batu Melakukan Patroli

BANDAR LAKSAMANA:Riaunet.com~Dalam rangka pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla), Babinsa Koramil 07/Bukit Batu Kabupaten Bengkalis melaksanakan Patroli di Desa Tanjung Leban Kecamatan Bandar Laksamana, Kamis (28/10/2021).

Kegiatan patroli Karhutla tersebut, dipimpin langsung oleh Serka K.Saragih dengan melibatkan Babinsa, BPBD, dan Satpol PP.

Serka K.Saragih mengatakan bahwa, kegiatan Patroli ini guna pencegahan terjadinya Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di wilayah desa binaan Babinsa koramil 07/Bukit Batu.

“Kita minta kepada masyarakat untuk tidak membuka lahan dengan cara membakar. Apalagi pada musim kemarau,”pintanya.

Selain itu,Serka K.Saragih juga mengatakan kegiatan ini akan terus dilaksanakan guna memantau titik api yang ada, dan tentunya terlebih dahulu mengetahui wilayah yang rawan akan terjadinya Karhutla baik itu yang terjadi karena kelalaian manusia, maupun faktor alam.

“Kita ketahui bahwa kegiatan patroli ini disambut baik oleh masyarakat, warga masyarakat juga merasa terbantu dengan adanya sosialisasi ini. Khususnya untuk memantau titik api, karena ada juga titik api yang muncul karena kelalaian dari oknum yang sengaja membakar lahan yang ada, dengan sosialisasi ini kita dapat segera mengerahkan kekuatan untuk mengatasinya,” imbuhnya. (Cok)

Baca Juga:  Pj Ketua TP-PKK Kabupaten Bengkalis Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

four + one =

Jangan Lewatkan