oleh

Dalam Giatnya, Babinsa Koramil 07/Bukit Batu Cegah Karhutla Melakukan Patroli Di Desa Tanjung Damai

SIAK KECIL:Riaunet.com~Dalam rangka pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla), Babinsa Koramil 07/Bukit Batu Kabupaten Bengkalis melaksanakan Patroli di Desa Tanjung Damai Kecamatan Siak Kecil, Sabtu(16/10/2021).

Kegiatan patroli Karhutla tersebut, dipimpin langsung oleh Serda Kaerul dengan melibatkan Babinsa, BPBD, dan Satpol PP.

Serda Kaerul mengatakan bahwa, kegiatan Patroli ini guna pencegahan terjadinya Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di wilayah desa binaan Babinsa koramil 07/Bukit Batu.

“Kita minta kepada masyarakat untuk tidak membuka lahan dengan cara membakar. Apalagi pada musim kemarau,”pintanya.

Selain itu,Serda Kaerul juga mengatakan kegiatan ini akan terus dilaksanakan guna memantau titik api yang ada, dan tentunya terlebih dahulu mengetahui wilayah yang rawan akan terjadinya Karhutla baik itu yang terjadi karena kelalaian manusia, maupun faktor alam.

“Kegiatan patroli ini juga disambut baik oleh masyarakat , masyarakat juga merasa terbantu dengan adanya sosialisasi ini. Khususnya untuk memantau titik api, karena ada juga titik api yang muncul karena kelalaian dari oknum yang sengaja membakar lahan yang ada, dengan sosialisasi ini kita dapat segera mengerahkan kekuatan untuk mengatasinya,”Tandasnya. (Cok)

Baca Juga:  Paslon Nomor Urut 4, H Indra Gunawan-Ir Samsu Dalimunthe (ESA) Sudah Siap Untuk Debat Publik

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

four × two =

Jangan Lewatkan