Dengarkan Curhatan Masyarakat, Polsek Minas Akan Terus Tingkatkan Patroli

Siak421 views

MINAS:Riaunet.com~Secara rutin, Jumat Curhat terus dilaksanakan oleh Polsek Minas Polres Siak, kali ini Kapolsek Minas AKP Wan Mantazakka SH MH yang diwakili Kanit Samapta AKP DA Simangunsong dan sejumlah Panit serta Bhabinkamtibmas menyambangi sebuah warung di Kampung Minas Barat, Kecamatan Minas, Kabupaten Siak, Riau, Jumat (15/09/2023).

Masyarakat menyampaikan bahwa mereka ingin personil Polsek Minas bisa selalu hadir untuk menjaga jalan raya di waktu waktu tertentu, seperti pagi hari dan siang hari di saat aktifitas masyarakat di jalan raya sedang padat.

Selain itu warga juga ingin sewaktu hari Pasar Polri khususnya personil Polsek Minas bisa melakukan patroli jalan kaki untuk menghindari tindak pidana di saat pasar, seperti Copet.

“Warga ingin kegiatan Jumat curhat ini selalu di laksanakan,” kata AKP DA Simangunsong saat menerima curhatan warga.

Menanggapi curhatan tersebut, AKP DA Simangunsong menyampaikan bahwa personil Polsek Minas akan meningkatkan penjagaan disetiap simpang sewaktu jam anak sekolah pergi ke sekolah.

Kami, khususnya, personil Polsek Minas akan lebih giat lagi melakukan Strong Point di setiap simpang sewaktu Masyarakat beraktifitas.

“Menanggapi permintaan Masyarakat untuk patroli jalan kaki setiap hari Pasar, kegiatan Patroli jalan kaki sewaktu hari pasar tersebut sudah berjalan dan akan lebih ditingkatkan,” Ujar AKP DA Mangunsong.

Dijelaskannya lagi, adapun tujuan dilaksanakannya kegiatan Jumat Curhat bersama Kanit Samapta, Panit dan Bhabinkamtibmas Polsek Minas yaitu untuk menunjukkan kehadiran Polri ada ditengah masyarakat dan berinteraksi langsung dengan Masyarakat, serta mendengarkan apa saja permasalahan yang dihadapi oleh masyarakat, khususnya warga Kecamatan Minas, dan memberikan pesan – pesan Kamtibmas agar bersama- sama menjaga situasi kamtibmas yang kondusif di Wilayah Kecamatan Minas.

Baca Juga:  Babinsa Koramil 07/Bukit Batu Pimpin Patroli Pencegahan Karhutla Di Desa Tanjung Damai

“Apabila ada terjadi gangguan Kamtibmas, agar menghubungi Bhabinkamtibmas  selaku Pembina Harkamtibmas di wilayah Binaannya,” Pesan AKP DA Mangunsong.

(**) 

Komentar