oleh

Di Sungai Siput, Koramil 05/Bukit Batu Lakukan Sosialisasi Cegah Karhutla

SIAK KECIL:Riaunet.com~Dalam rangka pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla), Babinsa Koramil 05/Bukit Batu Kabupaten Bengkalis melaksanakan Sosialisasi Karhutla di Desa Sungai Siput Kecamatan Siak Kecil, Rabu (30/11/2022).

Kegiatan Sosialisasi Karhutla tersebut dipimpin langsung oleh Serda Sukardi dengan melibatkan Babinsa, BPBD, dan Satpol PP.

Serda Sukardi mengatakan bahwa kegiatan Sosialisasi ini guna pencegahan terjadinya Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di wilayah desa binaan Babinsa koramil 05/Bukit Batu.

“Kita minta kepada masyarakat untuk tidak membuka lahan dengan cara membakar. Apalagi pada musim kemarau,”pintanya.

Selain itu Serda Sukardi juga mengatakan kegiatan ini akan terus dilaksanakan guna memantau titik api yang ada, dan tentunya terlebih dahulu mengetahui wilayah yang rawan akan terjadinya Karhutla baik itu yang terjadi karena kelalaian manusia, maupun faktor alam.

“Kegiatan Sosialisasi ini juga disambut baik oleh masyarakat, masyarakat juga merasa terbantu dengan adanya sosialisasi ini. Khususnya untuk memantau titik api, karena ada juga titik api yang muncul karena kelalaian dari oknum yang sengaja membakar lahan yang ada, dengan sosialisasi ini kita dapat segera mengerahkan kekuatan untuk mengatasinya,”Tutupnya. (Cok)

Baca Juga:  Babinsa Koramil 05/Bukit Batu Kodim 0303/Bengkalis Gelar Pendisiplinan Prokes Covid-19 Di Pelabuhan roro Sungai Selari

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *