Kapolda Riau dan Rombongan Melakukan Kunjungan Ke Mapolres Pelalawan

Pelelawan411 views

PELALAWAN:Riaunet.com~Dalam kunjungan kerjanya Kapolda Riau dan Pejabat utama Polda Riau ke Mapolres Pelalawan, Rabu (8/7/2020 ) sekira pukul 08.00 Wib di sambut dengan Jajar Hormat Oleh Personil Polres Pelalawan.

Hal ini disampaikan Kabag Humas Polres Pelalawan IPTU Edy Haryanto SH kepada wartawan.

Kapolda Riau Irjen POL Agung Setya Imam Efendi SH., S.IK., M.SI, didampingi Irwasda Polda Riau Kombes Pol Drs. M. Syamsul Huda, Karo Ops Polda Riau Kombes Pol Drs. Rudi Kristantyo, MM, Karo Rena Polda Riau Kombes Pol Ano Munarto, SH., S.IK, Karo SDM Polda Riau Kombes Pol Nurworo Danang, S.IK, Kabid Humas Polda Riau Kombes Pol Sunarto, Dir Intelkam Polda Riau Kombes Pol Dr. Robert Kennedy, S.IK., SH., M.Hum, Dir Reskrimsus Polda Riau Kombes Pol Andri Sudarmadi, S.IK., MH, dan Dir Samapta Polda Riau Kombes Pol Faried Zulkarnain, S.IK.

Sementara Kapolres Pelalawan AKBP Indra Wijatmiko, S.IK, diddampingi oleh Wakapolres Pelalawan Kompol Rezi Dermawan, S.IK., M.IK, para PJU Polres Pelalawan, Kapolsek yang ada dijajaran Polres Pelalawan, dan Perwira Polres Pelalawan.

Usai menerima, Jajar kehormatan dari personil Polres Pelalawan di lanjutkan dengan apel pengecekan kesiap siagaan dalam Personil Polres Pelalawan dan Team penanganan Karhutla dari beberapa perusahaan guna menghadapi dan menanggulangi Karhutla di kabupaten Pelalawan.

Kabag Humas Polres Pelalawan meyampaikan, dalam amanahnya Kapolda Riau Irjen Pol Agung Setya Imam Efendi SH., S.IK., M.SI mengatakan bahwa penanganan karhutla menjadi tanggung jawab kita bersama.sehingga bencana karhutla dapat kita kita antisipasi dan tangani dengan baik dengan cepat dan tidak berlarut larut.

Pada kesempatan berbeda Kapolda Riau juga memberikan arahan kepada personil Polres Pelalawan bertempat di aula Teluk meranti yang juga turut di hadiri oleh Pejabat Utama Polda riau.

Baca Juga:  KNPI Kecamatan Kerumutan Bersama PMI Kabupaten Pelalawan Taja Kegiatan Bakti Sosial Donor Darah

Pada kesempatan.Kapolda Riau memberikan arahan kepada Para PJU, Para Kapolsek dijajaran Polres Pelalawan dan Para Perwira Polres Pelalawan untuk

“Polri supaya tetap menjaga netralitas dan tidak memihak kepada para Calon Kepala Daerah”, jelas Kapolda Riau

Kapolda juga memyebutkan agar Polri selalu mengawasi dan menghimbau kepada masyarakat untuk selalu menjaga kesehatan serta menerapkan Protokol Kesehatan dimasa Pandemi  Covid-19 dan para personil Polres Pelalawan harus lebih meningkatkan kegiatan Patroli, ikuti SOP Penanganan Huru-hara dan dipedomani dalam pelaksanaan tugas.

“Agar Personil Polri dapat menciptakan hubungan baik antara Polri dengan masyarakat lebih dekat, dengan menjalin hubungan yang baik dengan mengambil simpati masyarakat sehingga Polri lebih dicintai oleh masyarakat,” sebutnya.   (SL)

Komentar