Kehadiran Pangdam I/BB di Bengkalis Disambut Dengan Adat Melayu

Bengkalis283 views

BENGKALIS:Riaunet.com~Sebuah negeri yang kental dengan budaya melayu, ini tentunya kehadiran petinggi-petinggi negara selalu digelar dengan adat kebudayaan melayu, khusus kepada kunjungan Pangdam I/BB Mayjen TNI Hasanuddin yang kehadirannya langsung di sambut oleh Penjabat (Pj) Bupati Bengkalis dan Ketua MKA LAMR Kabupaten Bengkalis Datuk Seri Zainuddin, Rabu (10/2/2021), di Wisma Sri Mahkota Kabupaten Bengkalis.

Kunjungan ini diawali dengan pemasangan tanjak oleh Ketua MKA LAMR Datuk Seri Zainuddin, pemasangan kain selempang oleh Ketua DPH LAMR Datuk Seri Sofyan Said yang diiringi dengan Kompang dan tari persembahan sekapur sirih serta diakhiri dengan tepuk tepung tawar.

Pj Bupati Bengkalis, Syahrial Abdi mengucapkan selamat datang di Kabupaten Bengkalis Kota Terubuk, semoga kehadiran Pangdam nyaman dan bahagia di negeri ini.

“Kabupaten Bengkalis terdiri dari 11 Kecamatan, Yang terdiri dari berbagai macam suku dan Agama, Kabupaten Bengkalis juga memiliki potensi yang luar biasa baik dri sektor pertanian, perikanan, pariwisata bahkan sektor migas,” ucapnya dalam sambutan.

Lanjut Abdi, Terkait Covid-19 di Kabupaten Bengkalis, saat ini Kabupaten Bengkalis berada di zona kuning, dan untuk vaksinasi di Kabupaten Bengkalis sudah dilaksanakan sebanyak 3.455 tenaga kesehatan yang sudah di vaksinasi.

“Pada tanggal 18-26 Februari 2021 akan dilaksanakan vaksin tahap ke-II lagi,” katanya.

Sementara itu Pangdam I/BB Hasanuddin mengucapkan terimakasih atas sambutan dan jamuan yang disuguhkan, semoga silaturahmi ini akan memperkuat silaturahmi kita.

Hadir dalam kegiatan tersebut Danrem 031/WB Syekh Ismed, Kapolres Bengkalis AKBP Hendra Gunawan, Dandim 0303 Bengkalis Lizardo Gumai, Kajari Bengkalis Nanik Khurstanti, Sekda Bengkalis H Bustami HY serta Pejabat Dilingkup Pemerintah Kabupaten Bengkalis.  (Cok)

Baca Juga:  Koramil 05/Bukit Batu Antisipasi Terjadinya Karhutla di Desa Sungai Linau

Komentar