Melalui Program Bermasa, Pemdes Liang Banir Bangun Peningkatan Jalan Penepak

Bengkalis555 views

SIAK KECIL:Riaunet.com~Pemerintah Desa (Pemdes) Liang Banir manfaatkan Bantuan Keuangan Khusus (BKK) bermasa program Bupati bengkalis untuk pembangunan peningkatan jalan Penepak Dusun Penepak kecamatan Siak Kecil Kabupaten Bengkalis TA 2023, selasa (27/2023).

PJ Kades Liang Banir, Afdhal Ilham Sa’ab, S.STP mengatakan, program BERMASA bupati Bengkalis yang dikucurkan untuk pembangunan peningkatan jalan semenisasi volume 109,80M Pagu anggaran Rp 99.884.000. Masa waktu 30 hari kalender yang saat ini dikelola, sangat memberikan solusi tepat dalam sistem penyelenggaraan pembangunan desa.

”Program bantuan keuangan khusus BKK bermasa dapat Memberikan sentuhan kepada masyarakat secara langsung di desa Liang Banir khususnya jalan Penepak dusun Penepak,” Ujar Kades Afdal di lokasi peningkatan jalan yang di hadiri camat Siak Kecil Syahnan Ady Kusuma dan Kapolsek Siak Kecil.

Kades juga menjelaskan, dusun Penepak ini merupakan wilayah desa Liang Banir yang terpisah oleh sungai hingga berseberangan dengan kantor desa. Sehingga masyarakat sedikit jauh harus mutar arah melalui jalan besar atau menyeberang mengunakan sampan jika hendak ke kantor desa.

“Insyaallah kedepannya kita pemerintah desa Liang Banir nantinya akan berusaha akan membangun jembatan perahu agar mempermudah akses masyarakat menuju kantor desa,” Ucap Afdal.

Kendati demikian, pembangunan jalan ini juga sangat di butuhkan masyarakat Dusun Penepak semoga jalan ini bisa membantu kelancaran akses masyarakat kita, terlebih jika ada keluarga yang sakit ambulan sudah bisa masuk memalui akses jalan tersebut.

“Semoga dengan dibangunnya jalan  tersebut, mempermudah masyarakat dalam beraktifitas adanya akses tersebut, dan juga menjadi sektor nilai tambah dalam pendapatan ekonomi dan kelancaran masyarakat,”ucapnya.

Disela Kesempatan itu, Camat Djka Kecil Syahnan Ady Kusuma juga menyampaikan, apresiasi kepada pemerintah desa khususnya Pj Kades Afdhal dan jajaran didesanya telah menjalankan dengan baik program Bupati Bengkalis.

Baca Juga:  Cegah Karhutla, Babinsa Koramil 05/Bukit Batu Terus Lakukan Sosialisasi dan Patroli

“Mudah mudahan jalan ini nantinya bisa di gunakan masyarakat khususnya Dusun Penepak. Dan adanya jalan ini nantinya mempermudah segala akses masyarakat,”ungkap Camat

Camat juga berpesan, agar nanti nya jalan ini di jaga sebaik mungkin, jangan sampai di lalui kendaraan yang tidak sesuai tonase angkutan demi ambisi pribadi. Karena membangun ini tidak lah mudah.

“Oleh karenanya mari di jaga jalan ini demi kebaikan kita bersama agar jalan tetap awet sesuai yang kita harapkan bersama,”harap camat.

Hadir di lokasi tersebut, Camat Siak Kecil Syahnan Ady Kusuma, Pj Kades Liang Banir Afdhal Ilham Sa’ab S.STP. Ketua BPD Liang Banir Darpius S.IP, Kapolsek Siak Kecil dan beberapa aparatur desa dan rombongan pekerja jalan. (Andi)

Komentar