Musim Kemarau, Ini Himbauan Koramil 05/Bukit Batu Pada Sosialisasi Karhutla

Bengkalis134 views

BUKIT BATU:Riaunet.com~Dalam rangka pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla), Babinsa Koramil 05/Bukit Batu Kabupaten Bengkalis melaksanakan Sosialisasi dan  Patroli di Desa Sejangat Kecamatan Bukit Batu, Minggu (09/04/2023).

Kegiatan patroli Karhutla tersebut, dipimpin langsung oleh Serda Gunawan dengan melibatkan Babinsa, BPBD, dan Satpol PP.

Serda Gunawan mengatakan bahwa kegiatan Sosialisasi dan  Patroli ini guna pencegahan terjadinya Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di wilayah desa binaan Babinsa koramil 05/Bukit Batu.

“Kita minta kepada masyarakat untuk tidak membuka lahan dengan cara membakar. Apalagi pada musim kemarau,”pintanya.

Selain itu Serda Gunawan  juga mengatakan kegiatan ini akan terus dilaksanakan guna memantau titik api yang ada, dan tentunya terlebih dahulu mengetahui wilayah yang rawan akan terjadinya Karhutla baik itu yang terjadi karena kelalaian manusia, maupun faktor alam.

“Kegiatan patroli ini juga disambut baik oleh masyarakat, masyarakat juga merasa terbantu dengan adanya sosialisasi ini. Khususnya untuk memantau titik api, karena ada juga titik api yang muncul karena kelalaian dari oknum yang sengaja membakar lahan yang ada, dengan sosialisasi ini kita dapat segera mengerahkan kekuatan untuk mengatasinya,” Ujarnya. (Cok)

Baca Juga:  Anggota DPRD Hadiri Pelepasan Peserta Pawai Ta'ruf Yang di Lepas Bupati Kasmarni

Komentar