oleh

Pelatihan PKK Rohul 2019 Dibuka Sekdakab Abdul Haris Lubis

-Rohul-18 views

ROKAN HULU:Riaunet.com-Pelatihan Kelembagaan Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK), Kabupaten Rokan Hulu,  (Rohul) tahun 2019, di Lantai I Masjid Agung Islamic Center Pasir Pangaraian,  Selasa (17/12/2019).

Kegiatan itu,  langsung dibuka Sekdakab Rohul Abdul Haris Lubis, dihadiri Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Rohul, Hj Neti Herawati, Kepala Dinas Pemberdayaan  Masyarakat dqn Pemerintahan Desa (DPMPD)  Rohul,  Margono.

Kemudian, hadir juga para Camat,  Kades,  pengurus PKK Rohul,  PKK Kecamatan, PKK Desa se Rohul, pemateri dari Provinsi Riau yakni Sekretaris PKK Riau, Hj Erlina Khairul, SPSi,  tentang Kelembagaan PKK dan  Staf Sekretarit TP PKK Riau,  Widyawati,  SPd,  tentang  Administrasi dan Pengisian Data PKK  dan awak media dan lainnya.

Dalam kesempatan itu,  mewakili,  Bupati Rohul H Sukiman, Sekdakab Rohul H Abdul Haris Lubis menyampaikan  untuk menciptakan pengurus  PKK yang  unggul diperlukan pengelolaan yang teliti serta  keuangan yang tertib.

“Jadi pengelolaan keuangannya harus bagus,  termasuk penyusunan Surat Pertanggungjawabannya (SPJ),  harus dikelola dengan baik  pula, ” sebut Abdul Haris yang juga Mantan Kadishub Rohul ini.

Tambah Abdul Haris Lubis yang juga  Mantan  Kadis DPMPD Rohul ini,  pihak DPMPD Rohul  harus sering turun kelapangan, untuk pembinaan PKK ini,  bahkan dia  juga menceritakan suka-duka  dan pengalamannya semenjak menjabat di BPMD tersebut.

” Kita berharap 10 program PKK tersebut, dapat kita aktualkan dan aplikasikan di Kabupaten Rohul,  sehingga berdampak kepada masyarakat,” pungkasnya.(Na).

Baca Juga:  Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu Buka Bersama Masyarakat Rawa Makmur

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

sixteen − 1 =

Jangan Lewatkan