INHIL:Riaunet.com-Kwartir Ranting Gerakan Pramuka Kempas di percaya menjadi tuan rumah Perkemahan Terpadu Pramuka Penggalang dan Pramuka Penegak se kabupaten Indragiri Hilir pada tanggal 14-18 Februari 2019 dan kegiatan Perkemahan sehari (Persiari) bagi Pramuka Siaga pada tanggal 17 Februari 2019 di Lapangan Bola Desa Danau Pulai Indah Kecamatan kempas.
Bersempena dengan kegiatan Perkemahan tersebut, Panitia Lokal menggelar Rapat yang dihadiri unsur Pengurus Kwartir Cabang 0402 Gerakan Pramuka Indragiri Hilir dan Korps Pelatih Cabang Gerakan Pramuka Indragiri Hilir Kak H. Ridwan, S.Sos., M.Kes dan H. Zulkarnain serta Pengurus Kwartir Ranting, Dewan Kerja Ranting Gerakan Pramuka Kempas, membahas persiapan dan pemantapan perkemahan tersebut, bertempat di Aula Kantor Desa Danau Pulai Indah, kecamatan Kempas, Sabtu (2/2/2019).
“Pada acara Perkemahan Terpadu, Bupati Indragiri Hilir selaku ketua Mabicab Gerakan Pramuka Indragiri Hilir, Insya Allah akan membuka langsung perkemahan tersebut,” ujar Kak H. Ridwan Waka Bina Muda Kwarcab Gerakan Pramuka Inhil.
“Peserta Perkemahan Terpadu akan di hadiri Pramuka Penggalang dan Pramuka Penegak Kwarran terdekat, Kempas, Tempuling, Enok, Reteh, Keritang, Sungai Batang, Kemuning, Tembilahan Hulu, Tembilahan dan merupakan utusan dari Gugus Depan melalui Kwarran masing-masing,” Ujar Kak H. Ridwan.
Tentu kita semua perlu mempersiapkan secara matang supaya kegiatan perkemahan berlangsung sesuai dengan harapan,” ungkapnya.
Selanjutnya, Kak Ali Akbar selaku Pengurus Kwartir Ranting Gerakan Pramuka Kempas, mengatakan, melaksanakan rapat bersama dengan panitia lokal perkemahan ini guna memastikan kesiapan pelaksanaan acara.
Adapun pembahasan dalam rapat persiapan diantaranya perkiraan jumlah peserta dari Kwarran atau kecamatan terdekat yang akan mengikuti perkemahan, persiapan sarana sanitasi dan ketersediaan air bersih di bumi perkemahan, instalasi penerangan di lokasi acara, rangkaian acara yang akan berlangsung pada kegiatan perkemahan terpadu.
“Untuk itu hal-hal yang diperlukan dan kebutuhan di lapangan harus dicermati dengan seksama. Selama penyelenggaraan acara harus mulai dipersiapkan dengan baik supaya acara dapat berlangsung dengan sukses dan tidak ada kendala secara teknis, ” harap Ali Akbar. [Ongko].






Komentar