Sertijab Kades Dompas dengan PJ Kepala Desa Dompas, Ini Harapan Camat Bukit Batu 

Bengkalis170 views

BUKIT BATU:Riaunet.com~Sejak dilantik oleh Bupati Bengkalis pada Jumat 1 September lalu, akhirnya Pemerintah Desa (Pemdes) Dompas melaksanakan Serah terima Jabatan (Sertijab) dari Kades Tarmizi (mantan) kepada Pejabat (Pj) kades Sopiyanto S.Ap.

Acara serah terima jabatan Kepala Desa Dompas diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dilanjut doa,  bertempat di depan halaman kantor desa Dompas, selasa (12/9/2023).

Serah terima jabatan (Sertijab) dihadiri  Camat Bukit Batu Acil Esyno SSTP Msi, Mantan Kades desa Dompas Tarmizi, Pj Kades Dompas Sopiyanto, S,Ap, Ketua BPD beserta anggota, Kapolsek Bukit Batu diwakili, Danramil Bukit Batu diwakili, ibu PKK Dompas, Kasi PMD Kecamatan , Sekdes Dompas, Bendahara Dompas dan Kaur pembangunan.

Juga hadir, Kades Sejangat, kades Pangkalan Jambi, PDE kecamatan Bukit Batu, Penyuluh Agama, Tokoh masyarakat, tokoh Adat, Bhabinkamtibmas Dompas, Babinsa Dompas, Kepala Sekolah MAN, ketua Bumdes, Kadus, RT/RW, anak KKN Kukerta Universitas Islam Riau beserta masyarakat desa Dompas dan tamu undagan lainya.

Mantan Kepala Desa Tarmizi dalam sambutannya mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya dan juga mohon permintaan maaf kepada seluruh warga Desa Dompas dalam masa ia menjabat sebagai kepala desa Dompas selama 6 tahun.

“Terima kasih banyak kepada seluruh masyarakat desa Dompas dan aparatur desa Dompas yang telah membantu saya dalam pelaksanaan tugas dan tanggung jawab sebagai Kepala Desa selama 6 tahun ini sehingga berkat dukungan semua pihak dan warga semua kegiatan berjalan dengan baik tanpa kendala apapun,” ucap Tarmizi.

“Untuk itu jika ada kata dan salah baik secara lisan maupun tulisan selama saya menjabat, saya bersama keluarga  mohon kiranya untuk di maafkan,”tambahnya.

Sementara itu, Camat Bukit Batu Acil Esyno dalam sambutanya berharap, kepada Kades yang baru dapat bekerja dengan baik guna membawa kemajuan dan kesejahteraan bagi masyarakat desa Dompas serta terus bersinergi bersama Pemerintah Kabupaten Bengkalis Kecamatan Bukit Batu.

Baca Juga:  Ini Himbauan Babinsa Koramil 05/Bukit Batu Dalam Pendisiplinan Prokes Covid-19

“Terutama, dalam menyukseskan berbagai program guna membangun masyarakat yang maju dan sejahtera sesuai visi misi Bupati Bengkalis dan Wakil Bupati Bengkalis yang Bermasa,”ungkap Camat.

Lanjut Camat Acil, Atas nama Bupati Bengkalis mengucapkan terima kasih kepada PJ. Kades Dompas yang sudah boleh melaksanakan tugas dan tanggung jawab yang diberikan oleh Bupati dalam menjalankan roda pemerintahan Desa Dompas,”kata camat Acil.

Dan juga, diharapkan kepada masyarakat desa Dompas untuk mendukung Pj yang baru sebagimana kepada Kepala desa yang lama.

“Itu, tidak lain agar roda pemerintahan desa dapat berjalan dengan baik dan lancar. Guna pembagunan daerah bisa tercapai maksimal sesuai keinginan kita bersama khususnya masyarakat desa Dompas itu sendiri,”,ungkap Camat Acil.

Juga tidak lupa camat Acil ucapkan kepada pak Tarmizi yang telah purna tugas sebagai kades

“Terimakasih pak Tarmizi(along) atas dedikasi dan loyalitasnya selama menjabat dan mengabdi untuk masyarakat, semoga segala yang di berikan baik pikiran,tenaga selama mengadu di desa menjadi ladang amal ibadah di hati kenak nanti,”ucap Camat.

Terkahir camat menyampaikan, bahwa tidak lama lagi kita seluruh Indonesia akan melaksanakan pemilu 2024, tidak ada aral melintang pada bulan Febuari.

“Untuk itu kepada PJ kepala desa dan seluruh perangkat desa agar dalam hal ini pihak pihak terkait agar semua warganya dipastikan terdaftar, jangan sampai ada yang tidak terdata. Ini juga salah satu tugas penting agar semua warga nya terdata dan terdaftar,”harapnya.

Selanjutnya  Pj kades desa Dompas yang baru Sopiyanto dalam sambutanya menyampaikan ucapan terimakasih yang sebesar besarnya kepada panitia, perangkat desa, warga masyarakat Dompas serta pak Camat Bukit Batu yang telah hadir pada Sertijab tersebut.

Baca Juga:  Babinsa Koramil 07/Bukit Batu Gelar Sosialisasi Pendisiplinan Covid-19 di Pelabuhan roro Sungai Selari

“Terimakasih saya ucapkan, kepada Pak Camat, pak Tarmizi juga mantan Kades serta seluruh pihak yang hadir Khususnya kepada Bupati Bengkalis Ibu Kasmarni. Insyaallah dengan di berikan amanah ini oleh Bupati yang di percayakan oleh pak Camat Bukit Batu akan saya jalankan dengan sebaik baiknya dengan rasa tanggung jawab yang penuh,”ungkapnya.

Dan juga tentunya itu semua tak terlepas juga dari dukungan seluruh pihak dan  aparatur desa Dompas khususnya masyarakat desa Dompas.

Terkait hal itu, juga akan melanjutkan program-program yang telah direncanakan dalam musyawarah lalu serta mengajak kepada seluruh warga untuk pro aktif dalam pembangunan maupun pemberdayaan di desa Dompas. Juga akan lebih meningkatkan lagi kemajuan desa kedepannya,”pungkasnya.

Kemudian acara di lanjut prosesi penyerahan Aset Desa dan memori tugas berita Acara Kepala Desa Dompas dan dilanjutkan berjabat tangan dengan para hadirin tamu undangan lainya.

(Andi)

Komentar