oleh

Sisa Masa Jabatan Sujarwo di DPRD Diisi Pak Selamat, Bupati Siak Ucapkan Selamat

-Siak-11 views

SIAK:Riaunet.com~Bupati Siak hadiri Rapat Paripurna Istimewa Peresmian dan Pengangkatan Anggota DPRD Kabupaten Siak Sisa Masa Jabatan 2019-2024 di gedung DPRD kabupaten Siak, Kamis (7/1/2021).

Rapat Paripurna Istimewa ini digelar untuk melakukan peresmian pemberhentian Sujarwo dari fraksi PAN yang digantikan oleh Selamat. Pelantikan tersebut dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Kabupaten Siak dengan pembacaan sumpah janji anggota DPRD yang dilantik.

Bupati Siak Alfedri mengucapkan selamat kepada Pak Selamat dari Partai Amanat Nasional (PAN) yang resmi menjadi anggota DPRD Siak menggantikan Sujarwo.

Beliau berharap, pak Selamat bisa menyesuaikan diri dengan peraturan DPRD selama menjabat sebagai anggota DPRD Kabupaten Siak. Kemudian mampu membantu meningkatkan kinerja Dewan, baik dalam pelaksanaan fungsi legislasi, anggaran maupun pengawasan.

“Selamat kepada Pak Selamat, semoga dapat menyesuaikan diri, dan bisa mengikuti ketentuan dan tata tertib dalam melaksanakan tugas sebagai anggota DPRD Siak,” kata Alfedri.

DPRD sebagai lembaga aspirasi masyarakat dan mitra kerja pemerintah daerah dalam mewujudkan pembangunan dan kemajuan daerah.

Menurutnya, antara eksekutif dan legislatif diharapkan dapat menjalin kerjasama yang baik, karena hubungan yang selaras merupakan perwujudan dari menyerap keinginan masyarakat.

Diakhir acara, Bupati dan Ketua DPRD Siak serta seluruh undangan memberikan ucapan selamat kepada anggota DPRD Siak yang baru, yang berlangsung di ruang Rapat Putri Kacamayang Gedung Panglima Ghimbam Kantor DPRD Kabupaten Siak.
(rdk)

Baca Juga:  Keluar Larut Malam, 58 Orang Anak-Anak Muda Kecamatan Siak Diamankan Polisi

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

five × three =

Jangan Lewatkan