Pekanbaru:Riaunet.com-Pekanbaru, 8 Maret 2019 MPR RI bersama Aliansi BEM Se Riau mengadakan seminar dan sosialisasi empat pilar MPR RI di hotel grand central Pekanbaru pada pukul 15.00 WIB. Acara yang ditaja MPR RI ini bekerjasama dengan BPHN RI dan Dirjen DPR RI bersama Aliansi BEM Se Riau.
Acara yang diselenggarakan tersebut mengusung tema ” Penguatan empat pilar MPR RI melalui Regulasi “. Yang langsung diisi oleh Wakil Ketua MPR RI Achmad Basarah, Prof. Dr. Beny Riyanto ( Kepala BPHN RI) Prof. Dr. Widodo Ekatjahyana, SH. (Dirjen DPR RI).
Pada sambutannya Koordinator Pusat Aliansi BEM Se Riau, Wahyudi mengayampaikan ” Tujuan diadakannya acara sosialisasi untuk menegaskan kembali 4 pilar Kebangsaan saat ini yang tidak bisa ditawar lagi. Meningat pada tahun politik ini banyak yang memanfaatkan momen untuk memecah belah masyarakat. ” selain daripada itu Wahyudi mengajak mahasiswa untuk ikut mengawal kerukunan masyarakat di tahun politik.
Peserta yang datang dari berbagai elemen, mulai dari masyarakat mahasiswa dan para tokoh di Riau. Adapun pesertanya berjumlah kurang lebih 700 Orang, lebih banyak dari yang ditargetkan oleh panitia sebanyak 500 orang. Tutur Ketua Panitia Ari Pramono setelah dikonfirmasi oleh pihak riaunet.com. (rls)
Komentar