Tanah dan Gedung Sekolah Dasar Negeri 3 Dewantara di Hibahkan untuk Masjid Bujang Salim

Aceh559 views

Aceh Utara:Riaunet.com~Mesjid besar Bujang Salim Kreung Geukueh secara resmi menerima Aset Tanah dan bangunan bekas Sekolah Dasar Negeri 3 Dewantara.

Penyerahan aset dimaksud berlangsung di areal bekas SD Negeri 3 Dewantara, Gampong Keude Kreung Geukueh oleh Bupati Aceh Utara H. Muhammad Thaib, Jumat (18/2/2022).

Dalam penyerah aset tersebut ikut disaksikan oleh Asisten III Sekdakab Aceh Utara, Drs. Adamy, MPd, Kepala Bidang Kekayaan Daerah BPKD Aceh Utara Munzir, SE, Kabag. Humas Setdakab Aceh Utara Hamdani, S.Ag, M.Sos, Camat Dewantara Nawafil Mahyudha, SSTP, para pejabat Muspika setempat, Ketua Badan Kesejahteraan Masjid Bujang Salim Waled Tgk H. Jalaluddin H. Ibrahim dan jajarannya, serta sejumlah tokoh masyarakat.

Bupati Aceh Utara, H. Muhammad Thaib mengatakan bahwa hari ini kita menyaksikan bersama proses penyerahan hibah aset bekas SDN 3 Dewantara kepada Badan Kesejahteraan Masjid Besar Bujang Salim yang diterima oleh Waled Jalaluddin.
Perjalanan panjang tentang pengalihan aset Kabupaten Aceh Utara yang ada di Dewantara selama ini semua hampir selesai.

“Beberapa hari yang lalu kita telah serahkan lapangan bola kaki Syamtalira Bayu kepada BKM Masjid Mideun Syuhada Bayu untuk membantu masjid,” kata Bupati.

Ia meminta kepada panitia untuk melanjutkan dokumen ini menjadi sertifikat, dan kepada Pak Camat untuk membantu proses percepatan sertifikatnya,” tambahnya.

Cek Mad berharap hendaknya ke depan pembangunan dan pengembangan areal Masjid Bujang Salim dapat dilanjutkan oleh Bupati berikutnya.

“Ini penting demi kesinambungan program dan pemerataan pembangunan di bidang agama,” ungkapnya.

Bupati menyebutkan bahwa anggaran APBK Pemkab Aceh Utara berkisar Rp.2,4 triliun, jumlahnya sangat terbatas dibanding dengan luas wilayah Aceh Utara yang meliputi 27 kecamatan dengan 852 gampong.

Baca Juga:  Jelang Bulan Ramadhan, Polsek Samudera Cek Ketersediaan Minyak Goreng di Toko dan Pasar

“Akan tetapi, dalam realisasi pembangunan tetap mendapatkan prioritas untuk peningkatan pembangunan sarana ibadah dan peruntukan keagamaan,” sebutnya.

Sementara itu, Ketua Badan Kesejahteraan Masjid (BKM) Bujang Salim Krueng Geukueh Waled Jalaluddin dalam sambutannya menyampaikan bahwa panitia dan BKM sangat bersyukur atas peralihan aset bekas SDN 3 Dewantara kepada Masjid Bujang Salim.

“Hari ini hari paling bahagia bagi kami di Dewantara, di mana telah terlaksana cita cita kami, cita-cita para tokoh Dewantara, ulama dan seluruh lapisan masyarakat Dewantara. Aset ini memang sangat dibutuhkan oleh BKM Masjid untuk pembangunan masjid ini,” ungkapnya.

Waled Jalaluddin menyampaikan apresiasi dan terimakasih atas usaha Bupati H. Muhammad Thaib dan jajarannya yang telah menaruh perhatian besar terhadap pembangunan Masjid Bujang Salim.

“Hanya Allah SWT yang dapat membalas amal baik ini,” kata Waled Jalaluddin. (ZN)

Komentar