Wabup Siak Buka Pelaksanaan Kemah Bakti dan Halal bi Halal di Sungai Apit

Siak318 views

SIAK:Riaunet.com~Wakil Bupati Siak Alfedri, yang juga selaku Ketua Kwartir Cabang 09 Gerakan Pramuka Siak membuka pelaksanaan kemah bakti Kwaran Sungai Apit sekaligus halal bi halal dan bakti sosial puskesmas Sungai Apit.

Pada kesempatan itu Alfedri menyerahkan tanda pramuka garuda sebanyak 39 orang untuk kecamatan Sungai Apit di dihalaman SMP Satu Atap Teluk Lanus, Sabtu (25/8/2018) kemarin.

Mantan staf kantor camat Sungai Apit itu juga menyampaikan, Kampung Teluk Lanus ini sebagai daerah terluar yang telah diusulkan ke pemerintah pusat untuk menjadi daerah transmigrasi.

“Kami telah mengusulkan ke Kementerian terkait untuk di buat kawasan transmigrasi di kampung ini,” kata Alfedri.

Melalui program transmigrasi tersebut, lanjut dia, kedepan daerah ini akan semakin berkembang, dengan ketersediaan pembangunan infrastruktur yang dibangun oleh pusat, sehingga tak lagi terisolir.

Wabup bercengkrama dengan murid murid SD Tanjung Pal Dusun Mungkal Kec Sungai Apit

Alfedri menyebutkan babwa untuk pertanian di kampung ini sudah semakin baik, lebih kurang ada 900 lahan yang sudah dicetak sawahnya disini. Dan tahun ini sedang dikerjakan pembangunan bangunan air dan prasarana irigasi diarea cetak sawah tersebut melalui APBD kabupaten Siak.

“Selain itu juga telah dibangun rice milling unit bantuan dari dana CSR PT Bumi Siak Pusako, dan telah banyak diterima bantuan berupa Alat mesin pertanian (Alsintan) untuk petani Teluk Lanus ini,” sebut alumni APDN angkatan 13 itu.

Pada kemah bakti tersebut secara simbolis Alfedri juga menyerahkan cangkul dan bibit Matoa kepada anggota pramuka serta melakukan penanaman tanaman hias di halaman sekolah tersebut.

Sebelumnya Wabup Siak dua periode itu meninjau SD Negeri 24 Tanjung Pal di dusun Mungkal, dan sekaligus meninjau lokasi pembangunan baru gedung SD (relokasi) melalui APBD kabupaten Siak.

Baca Juga:  Terkesan Pemasangan Jaringan PLN di Persulit, Masyarakat Minas Barat Akan Gelar Aksi di PT Chevron

Saat itu Wabup ditemani oleh Camat Sungai Apit, Penghulu, Kadis Pendidikan dan Kebudayaan siak, Kadis Kesehatan dan Kadis Pertanian. Malam harinya wabup ber halal bi halal bersama masyarakat, dan keesokan harinya rombongan kembali ke Siak. [rdk/hms].

Komentar