oleh

Wakil Bupati Rohul, H.Indra Gunawan Resmi Lepas 240 JCH Tahun 1443 H

Rohul:Riaunet.com-Pasca Pandemic Covid 19, tahun 2022 ini, pemerintah Saudi Arabia kembali menerima Jemaah Calon Haji Dari Berbagai Negara, termasuk Indonesia. Di kabupaten Rokan Hulu, Provinsi Riau, Kuota Jamaah Calon Haji (JCH) tahun 2022 sebanyak 240 orang. Keberangkatan JCH dari Kabupaten Rokan Hulu, bertolak dari islamic Center Kabupaten Rokan Hulu yang dilepas secara langsung oleh Wakil Bupati Rohul H.Indra Gunawan didampingi Plt.Kakan Kemenag, Sulkifli Syarif, Kamis (23/06/2022) usai sholat Subuh.

Sebanyak 240 orang JCH diberangkatkan menggunakan 6 unit Bus yang telah dipersiapkan menuju Embarkasi Antara Pekanbaru dan akan disambut langsung oleh Bupati Rohul H.Sukiman didampingi Sekda Rohul Muhammad Zaki, S.STP,M.Si beserta Pejabat Eselon II Rohul.

Pada saat pelepasan keberangkatan JCH Rohul, Wakil Bupati H.Indra Gunawan menyampaikan,” atas nama Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu dan pribadi, bahwa dengan suka cita dan penuh bahagia, dirinya mengucapkan selamat atas diberangkatkannya JCH Rokan Hulu tahun 1443 H.

“Kita semua patut mengucapkan rasa syukur kehadirat Allah SWT, karena pada tahun ini masyarakat kita sudah bisa melaksanakan ibadah haji lagi setelah hampir dua tahun belakangan ini tertunda karena Pandemi Covid-19,” ujar H.Indra Gunawan.

Indra Gunawan juga menghimbau kepada JCH Rokan Hulu, sesampainya nanti di tanah suci tetap selalu menjaga kesehatan, kekompakan dan jangan lupa tetap terapkan protokol kesehatan dan pola hidup sehat secara disiplin, dengan demikian insyaallah seluruh rangkaian ibadah haji nantinya dapat ditunaikan dengan sebaik-baiknya.

“Kepada para JCH agar selalu mengedepankan budaya tolong menolong dan saling menjaga, baik itu menjaga diri sendiri dan tentunya juga menjaga nama baik daerah yang kita cintai ini selama berada di tanah suci nantinya,” imbuh Wabup Rohul.

Baca Juga:  H.Sukiman Resmi Kukuhkan Pengurus Hulu BaLang LAMR Rohul

“Dan perlu juga untuk di ingat bahwa rombongan adalah keluarga senasib dan sepenanggungan. oleh sebab itu, kami mengingatkan para calon jemaah haji senantiasa selalu menjaga kekompakan dan mengedepankan kepentingan bersama,” tambahnya

H.Indra Gunawan berharap kepada seluruh JCH Kabupaten Rohul agar senantiasa disiplin dan mengatur waktu sehingga bisa mengikuti arahan pembimbing serta petugas haji yang ditunjuk, jadwal dan waktu yang telah ditentukan hendaknya diperhatikan dan diikuti dengan baik, mulai dari rangkaian kegiatan dari tanah air, begitu juga saat di tanah suci.

“Kami atas nama Pemerintah Kabupaten Rohul juga ingin menitip do’a kepada bapak/ibu JCH, agar selalu mendo’akan kami supaya selalu sehat dan diberikan kekuatan dalam menjalankan tugas serta mampu memberikan bakti terbaik untuk Negeri Seribu Suluk yang sama-sama kita cintai ini,” ucapnya di penghujung sambutan.

Dengan Ucapan Basmalah, Wabup Rohul Indra Gunawan melepas keberangkatan JCH Rohul menuju Embarkasi Antara Pekanbaru, dimana kedatangan JCH Rohul di Embarkasi Antara Pekanbaru akan bergabung dengan JCH asal Pekanbaru, Siak, Dumai, dan Inhil .

Yang nantinya baru akan dilepas langsung pada Jumat (24/6/2022) sekira pukul 03.00 Wib, oleh Bupati Rohul H.Sukiman dari Embarkasi Antara menuju Bandara Sultan Syarif Kasim II langsung menuju Bandara Hang Nadim Batam dan Transit langsung menuju Bandara Saudi Arabia.(Nst/Adventorial Pemkab Rohul)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.