449 Warga Di Kecamatan Rambah Menerima Bantuan Sembako Tunai

Rohul369 views

Rohul:Riaunet.com-449 penerimaan bantuan sembako tunai (BST) yang tersebar di 14 kelurahan desa wilayah kecamatan Rambah, t penyerahkan dilakukan setahap dikantor camat Rambah, Rabu 6 Mei 2020 Pukul 09.00 WIB.

Penyerahan BST dibantu oleh pihak bank Mandiri, karena pihak bank Mandiri menyerah kan, penyerahkan BST dilakukan setahap dan harus tuntas pada hari.

Masyarakat yang menerima BST akan mendapatkan kartu dari pihak bank Mandiri, kartu tersebut masyarakat mendapatkan 200 ribu perbulan dalam bentuk sembako selama 9 bulan, untuk menggunakan kartu tersebut bisa digunakan di E warung yang telah di tentukan setiap desanya.

Pengakuan warga Yulismawati “dengan adanya bantuan dari pemerintah seperti ini kami merasa sangat terbantu ekonomi keluarga kami yang saat ini kurangnya pendapatan untuk mencukupi kebutuhan keluarga”.

Ari sebagai camat Rambah mengatakan “Dengan ada bantuan dari pemerintah yang ada, ini dapat meringankan beban masyarakat, minimal bantuan sembako yang sudah diserahkan, yang namanya bantuan tak perlu menongok ketas dan kebabawah yang perlu kita sambut dengan baik”

Di tengah wabah covid 19 ini, camat Rambah juga memanggil pihak puskesmas dan kepolisian untuk menjaga protokol kesehatan, dan di kantor camat Rambah sendiri tetap melakukan pemeriksaan suhu kemudian di sterilkan tangannya dengan hand sanitizer.
(Nst)

Baca Juga:  Syahrudin ; Aplikasi Sinaskah, Cara Baru Kemenag Rohul Tekan Angka Perceraian

Komentar