Bupati Cek Mad: MRSF Sangat Penting Membangun Kesadaran keselamatan Lalin

Berita Aceh298 views


Aceh Utara:Riaunet.com- Bupati Aceh Utara,  H. Muhammad Thaib mengatakan, acara Millennial Road Safety Festival (MRSF)  yang digelar Polres Aceh Utara Sanjay penting membangun kesadaran generasi milenial terkait keselamatan berlalulintas. 

“Kegiatan ini penting dalam membangun kesadaran berkendara dengan menghindari pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas bagi kaum milenial di Kabulaten Aceh Utara,”ujar Bupati Aceh Utara,  H.Muhammad Thaib sapaan Cek Mad.

Kegiatan yang dilaksanakan di Lapangan Landing, Kecamatan Lhoksukon, Kabupaten Aceh Utara berlangsung meriah dan diikuti oleh ribuan peserta yang ada di Kabupaten Utara, Minggu (03/03/2019) berlangsung meriah.

Dalam hal ini,  Bupati mengapresiasi atas terlaksana dan suksesnya acara Millennial Road Safety Festival 2019 merupakan agenda nasional ini. Semoga event ini bisa diikuti oleh seluruh kelompok masyarakat di Aceh Utara yang khususnya sebagai generasi muda.

Mengingat angka kecelakaan secara nasional yang begitu tinggi, menurutnya, tingkat kecelakaan berkendara lebih banyak terjadi pada kalangan milenial. Sehingga perlu adanya inovasi dalam bentuk edukasi guna menghindari kecelakaan dan mengutamakan keselamatan diri saat berkendara.

“Millenial Road Safety Festival 2019 ini mewujudkan zero accident di jalan raya dengan beberapa sasaran antara lain, terbangun budaya tertib berlalulintas, terbangunnya keselamatan berlalu lintas, ” imbuh Bupati.(MI)

Baca Juga:  Wabup Hadiri Sertijab Camat Paya Bakong

Komentar