Safari Ramadhan Terakhir , Pemkab Rohul Kunjungi Mesjid Al- Falah Pagarantapah

Rohul:Riaunet.com-Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu kembali melaksanakan kegiatan Safari Ramadan 1447 Hijriah / 2026 Masehi yang kali ini dipusatkan di Masjid Al-Falah, Desa kembang damai, Kecamatan pagaran tapah Darussalam, Kabupaten Rokan Hulu, pada Jum’at (13/03/2026).

Kegiatan tersebut berlangsung penuh khidmat, serta mendapat sambutan hangat dari masyarakat setempat.

Safari Ramadan ini merupakan agenda rutin Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu setiap bulan suci Ramadhan, yang bertujuan untuk mempererat hubungan silaturahmi antara pemerintah daerah dengan masyarakat, sekaligus menjadi sarana menyampaikan aspirasi, dan memberikan program pembangunan daerah secara langsung kepada masyarakat.

Dalam kegiatan tersebut, Bupati Rokan Hulu diwakili oleh asisten I Sofwan yang hadir bersama rombongan pejabat daerah turut juga mendampingi dalam kegiatan tersebut Asisten II,Asisten III,serta sejumlah pejabat lainnya di lingkungan Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu.

Selain jajaran pemerintah kabupaten, acara tersebut juga dihadiri oleh plt. Camat pagaran tapah Darussalam, utusan perusahaan PTPN IV regional III SEI Rokan dan SEI Intan, perwakilan Bulog dan seluruh kepala desa Kecamatan Pagarantapah Darussalam, pihak Polsek Kota Lama dan Koramil Kunto Darussalam, Ketua Komisi III DPRD Rokan Hulu Jondri dan tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda, serta ratusan masyarakat Desa kembang damai yang tampak antusias mengikuti rangkaian kegiatan Safari Ramadan tersebut.

Kegiatan diawali dengan penyambutan rombongan pemerintah daerah oleh pemerintah desa dan masyarakat setempat, kemudian dilanjutkan dengan rangkaian acara keagamaan seperti pembacaan ayat suci Al-Qur’an,kata sambutan, tausiyah Ramadan, serta doa bersama dan dilanjutkan pembagian santunan kepada anak yatim, dan kaum dhuafa, baik dari pemerintah kabupaten Rokan Hulu, CSR perusahaan maupun Bulog cabang Kampar.

“Ketua komisi III DPRD kabupaten Rokan hulu H. Jondri ketika di wawancarai oleh awak media menyampaikan atas nama kecamatan dan pemerintah desa dan seluruh masyarakat Desa kembang damai mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada rombongan Bupati Rokan Hulu yang diwakili oleh asisten I beserta seluruh jajaran yang telah hadir di desa kami dalam rangka kegiatan Safari Ramadan ini,” ujarnya.

Baca Juga:  Dalam Rangka Bulan Bahasa, SMAN I Rambah Menggelar Kegiatan Pelantang Rohul III


Politisi partai Golkar ini juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh panitia serta masyarakat yang telah bekerja keras dalam mempersiapkan kegiatan tersebut sehingga dapat terlaksana dengan baik, tertib, dan lancar.

“Kami juga mengucapkan terima kasih kepada panitia pelaksana serta seluruh masyarakat yang telah berpartisipasi dan bergotong royong demi suksesnya acara ini. Alhamdulillah kegiatan dapat berjalan dengan lancar dan penuh kebersamaan,” tambahnya.

Menurutnya, keberhasilan pelaksanaan kegiatan tersebut tidak terlepas dari kerja sama yang baik antara pemerintah desa, panitia pelaksana, serta dukungan penuh dari masyarakat setempat.

“Ia juga menambahkan bahwa Safari Ramadan merupakan momentum penting bagi pemerintah daerah untuk mendengar secara langsung aspirasi masyarakat sekaligus memperkuat ukhuwah Islamiyah di tengah kehidupan bermasyarakat.

Kegiatan Safari Ramadan tersebut berlangsung dengan penuh kekhidmatan dan suasana keakraban. Masyarakat tampak antusias mengikuti seluruh rangkaian acara hingga selesai.

Melalui kegiatan ini diharapkan hubungan antara pemerintah daerah dan masyarakat semakin erat, serta nilai-nilai kebersamaan dan semangat gotong royong terus terjaga dalam membangun daerah, khususnya di Kecamatan Kunto Darussalam.

Kegiatan kemudian ditutup dengan doa bersama serta ramah tamah antara rombongan pemerintah daerah dan masyarakat yang hadir di Masjid Al-falah. ( Advertorial Pemkab Rohul )

Komentar