oleh

Babinsa Koramil 05/Bukit Batu Laksanakan Sosialisasi Pengamalan Pancasila di Kampung Pancasila

BUKIT BATU:Riaunet.com~Babinsa Koramil 05/Bukit Batu Serma K.Saragih melaksanakan Sosialisasi di Kampung Pancasila bersama warga Masyarakat Desa Sungai Selari Kec.Bukit Batu.

Babinsa Serma K.Saragih menyampaikan tentang bagaimana masyarakat berperilaku sehari hari dengan menerapkan apa yang terkandung didalam sila Pancasila melalui kegiatan-kegiatan Positif dan menyentuh langsung kepada kepentingan masyarakat banyak, salah satu contoh ,Gotong Royong Melatih PBB dan menghapal Pancasila serta menghimbau hubungan silaturahmi, Kamis (01/12/2022).

“Nilai-nilai luhur yang terkandung dalam Pancasila harus selalu diterapkan ditengah tengah Masyarakat, sehingga dengan Mempedomani,Menghayati dan Mengamalkan Pancasila di tengah masyarakat, maka tercipta lah suasana kehidupan yang rukun ,damai ,bergotong royong dan saling tolong menolong,” Ujar Babinsa Serma K Saragih.

Kegiatan Sosialisasi Pengamalan Pancasila dalam kehidupan sehari-hari di Kampung Pancasila merupakan arahan dari komando atas, sehingga tetap terjaga hubungan silaturahmi yang erat antara Masyarakat dan TNI.

“Kegiatan ini akan kita laksanakan secara berkelanjutan, dan Masyarakatpun sangat berterima kasih kepada TNI, sehingga Masyarakat dapat melaksanakan Kegiatan yang dapat mencerminkan Nilai Nilai luhur yang tercantum dalam Pancasila,” kata Babinsa. (Cok)

Baca Juga:  Terkait Virus PMK, Babinsa Koramil 05/Bukit Batu Pantau Hewan Ternak Masyarakat

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *