oleh

Bupati Alfefri Resmikan Gedung Kantor Bapekam Kampung Marempan Hilir

SIAK:Riaunet.com~Bupati Siak meresmikan gedung baru Bapekam Kampung Merempan Hilir Kecamatan Mempura, Jum’at (19/2/2021).

Bupati siak Alfedri langsung disambut penghulu Marempan Hilir Tengku Muklis. Hadir juga dalam acara tetsebut, Camat Mempura Desi, Kepala Dinas Peternakan dan Perikanan (Kadisnakkan) drh Hj Susilawati, para penghulu kampung dan Lurah yang ada di lingkup Kecamatan Mempura, anggota DPRD Rusmin dari fraksi Nasdem, ketua Bapekam Irwansyah dan tamu undangan.

Acara diawali dengan pembacaan doa dan sambutan dari penghulu Tengku Muklis. Dikatakannya bahwa pembangunan Gedung baru Bapekam menggunakan Alokasi Dana Desa yang menghabiskan dana sebesar Rp 209.757.500.

“Pembangunan gedung menggunakan jasa pekerja lokal, sehingga dalam pembangunannya juga memberikan manfaat bagi warga sekitar,” kata Tengku.

Ia juga mengucapkan terimakasih kepada Bupati Siak yang bersedia hadir dan meresmikan gedung ini.

“Alhamdulillah sesuai yang direncanakan, Kantor Bapekam selesai. Terimakasih atas semua pihak, juga Bupati yang telah hadir,” Ucapnya.

Alasan Pemkam membangun gedung itu karena selama ini anggota bapekam masih menumpang di kantor penghulu, terbatasnya ruangan yang ada menyulitkan Bapekam untuk bekerja.

“Mereka sudah giat bekerja, sudah selayaknya mereka mendapat fasilitas untuk mendukung kerjanya,” jelas Muklis

Sementara itu, Bupati Alfedri merasa sangat kagum dengan pembangunan gedung Bapekam yang dinilai Alfedri cukup megah.

Selain dilengkapi dengan meja dan kursi yang berkualitas baik, ternyata ada dua ruangan disana yang dilengkapi dengan AC berkapasitas 1 pk. Sementara dibeberapa kampung lain yang ada di Kecamatan Mempura belum ada yang membangun dengan fasilitas yang sangat baik.

Tidak hanya melihat saja, Alfedri juga berkesempatan menjajal kursi milik Ketua Bapekam Irwansyah yang masih mulus dengam balutan kulit berwana hitam.

Baca Juga:  Personil Samsat Siak Tetap Himbau Para Wajib Pajak Taati Prokes Covid-19

Sembari menandatangi buku tamu alfedri mengatakan, dengan fasilitas baru bapekam, seharusnya bisa meningkatkan kinerjanya.
Sehingga pembangunan kampung Menhil bisa jauh lebih baik.

“Ini luar biasa, saya belum lihat ada bangunan bapekam semegah ini, ada ACnya lagi, mudah-mudahan fasilitas ini bisa meningkatkan kinerja bapekam  Menhil,” ujar Bupati sambil duduk di kursi Ketua.

Tidak hanya itu saja, Alfedri juga menyempatkan meninjau pelabuhan milik kelompok Nelayan Rukun Damai, disana dia bersama Camat Mempura, Penghulu Menhil, beserta Kadiskannak menjajal perahu motor  milik salah satu nelayan yang diperoleh dari bantuan Csr Bank Indonesia beberapa waktu lalu.

Sambil berkeliling di sungai Siak, sesekali Alfedri mengacungkan jempol, memberi isyarat perahu bantuan itu sangat layak digunakan.

“Alhamdulillah, perahunya layak dan mudah-mudahan bisa bermanfaat bagi nelayan,” Ucapnya.   (rdk)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

14 − 11 =

Jangan Lewatkan