Bupati Siak Alfedri Lakukan Vaksinasi Covid-19

Siak374 views

SIAK:Riaunet.com~Alfedri melakukan vaksinasi Covid-19, Senin (15/2/2021) sekitar pukul 10.02 WIB, di Aula RSUD Tengku Rafian, Siak Sri Indrapura.

Pelaksanaan penyuntikan vaksin Covid-19 tersebut dilakukan, setelah sebelumnya sempat tertunda karena kondisi stamina tubuh orang nomor satu negeri istana tersebut yang belum sepenuhnya pulih, setelah pulang dari tugas negara dari luar kota.

“Alhamdulillah, hari ini saya disuntik vaksin Covid-19. Rasanya biasa saja, dan tidak ada persiapan apa-apa,” Ucsp Bupati Siak Alfedri.

Sebelum disuntik Vaksin, Bupati Alfedri menjalani serangkaian tes kesehatan oleh petugas medis. Setelah dinyatakan memenuhi syarat, Bupati selanjutnya disuntik vaksin.

Selain Bupati, sejumlah pejabat lain juga menjalani vaksinasi tahap kedua yang digelar di Rumah Sakit Siak. Bupati pun meminta doanya agar selalu diberikan kesehatan usai menjalani vaksinasi.

Usai melaksanakan Vaksin Covid-19 Bupati Siak kemudian menerima sertifikat sebagai tanda bahwa dirinya sudah di vaksin. Sambil menunjukan sertifikat,  Ia berpesan kepada masyarakat untuk bisa ikut di vaksin Covid- 19.

Meski sudah di vaksin, Bupati  meminta kepada masyarakat agar tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan.

“Selalu gunakan masker, jaga jarak, dan mencuci tangan untuk kebaikan kita semua,” tandasnya.

Sementara menurut Kadis Kesehatan Tonny Candra, Bupati akan melakukan vaksinasi kedua setelah 14 hari sejak di suntik pertama.

“Setelah di vaksin hari ini, kemudian Pak Bupati akan di berikan vaksinasi kedua yaitu tanggal 29 Februari mendatang,” kata Tonny.

Tonny juga menyebutkan bahwa suntikan kedua bertujuan untuk menguatkan imun yang sudah terbentuk pada sebelumnya. Dan antibody akan optimal 14-20 hari setelah suntikan kedua dilakukan.   (rdk)

Baca Juga:  Dugaan Korupsi Kredit Bank Riaukepri, Kejari Bengkalis Periksa 30 Saksi 

Komentar