oleh

Bupati Sukiman Lantik Dan Kukuhkan Pejabat Eselon II, III & IV, Dilingkungan Pemkab Rohul

-Rohul-17 views

Rokan Hulu:Riaunet.com – Pemerintahan Kabupaten Rokan Hulu meelantik dan mengukuhkan serta pengambilan sumpah jabatan pejabat Pimpinan tinggi pratama Eselon II, Pejabat Administrator Eselon III Camat, Dan Eselon III, serta Pejabat Pengawas Eselon IV,Selasa (07/01/2020).

Pelaksanaan pelantikan ini dilaksanakan, terkait perobahan nomenklatur yang baru dan mengisi penempatan pejabat yang kosong, serta perombakan beberapa pejabat administrator dan Pejabat Pengawas.

Pelantikan ini dilaksanakan diawal tahun dikarenakan sesuai peraturan dari Bawaslu yang mana batas akhir pelantikan bisa dilaksanakan 08 januari 2020, dikarenakan memasuki tahun politik akan mengadajan Pilkada.

Adapun pejabat yang dilantik dan di kukuhkan sebanyak 252 orang, diantaranya yang dikukuhkan Pejabat eselon III, 15 orang dan pejabat eselon IV, 79 orang.

Sedangkan untuk pejabat tinggi pratama Eselon II sebanyak 6 orang, pejabat eselon III Camat 2 orang, pejabat eselon III, 35 orang, dan pejabat pengawas eselon IV, 139 orang, serta turut juga dilantik lurah tambusai Noperman, SH

Usai Pelantikan Bupati Sukiman mengucapkan selamat kepada 252 Pejabat yang dilantik agar dalam mengemban tugas bisa menjadi pejabat yang amanah, jujur, teladan dan disiplin.
“setelah dilantik tentu harus bisa menambah semangat dalam bekerja, disiplin,jujur, serta bisa melaksanakan tugas ini dengan sebaik baik nya, dan yang paling penting loyal kepada pimpinan” ujarnya.

Masih ditempat yang sama Helfiskar yang sebelumnya Plt BKPP Rohul mengatakan melalui pelantikan ini kita sudah mengisi seluruh kekosongan baik pejabat eselon III dan IV, bahkan sudah sampai ke tingkat kecamatan.
“saat ini sudah kita isi semua kekosongan yang ada, sehingga tidak ada lagi kekosongan dalam jabatan bahkan sampai ke tingkat kecamatan semua sudah terisi”jelasnya

Hadir dalam pelaksanaan pelantikan ini Sekretaris Daerah Rokan Hulu H.Abdul Haris, S.Sos.M.Si, Asisten III Bidang Administrasi Umum Dipendri, Seluruh pejabat Eselon II, dan perwakilan Forkopimda Rokan Hulu.(Na)

Baca Juga:  H.Hamulian Daftar Balon Bupati Di PDI P Rohul

Komentar

Jangan Lewatkan