Gema Muharram, Peringatan 1440 Hijriyah Tahun Baru Islam Kabupaten Inhil Meriah.

Inhil176 views

INHIL:Riaunet.com-Ribuan masyarakat Inhil tumpah ruah mengikuti acara Istighotsah yang diselenggarakan sebagai rangkaian dari peringatan tahun baru Islam 1440 Hijriyah, ‘Gema Muharram’ di lapangan Gajah Mada, Tembilahan, Kamis (20/9/2018) sore.

Kegiatan Istighotsah yang rutin digelar setiap tahunnya oleh Pemerintah Kabupaten Inhil senantiasa mengundang antusias masyarakat. Begitu pula Istighotsah pada tahun ini yang menghadirkan penceramah dari Jakarta, Ustadz Derry Sulaiman.

Bupati Kabupaten Inhil, HM Wardan menuturkan, Tahun Baru Islam merupakan momentum strategis untuk memperbaharui semangat perjuangan, etos kerja dan pengabdian dalam mengamalkan Islam. Masyarakat diharapkan selalu menabur maslahat dan kedamaian sebagaimana yang dilakukan para sahabat Nabi Muhammad SAW.

“Rawat, pertahankan silahturrahim. Tanamkan sikap tolong menolong dalam kebaikan dan kebenaran,” Harap Bupati dalam sambutannya.

Dalam balutan semangat dan kebersamaan tahun baru Islam 1440 Hijriyah, Bupati mengajak segenap masyarakat Inhil untuk membangun negeri dengan memanfaatkan potensi melimpah yang telah diberikan oleh Allah SWT.

Berbagai rangkaian kegiatan turut dilaksanakan dalam peringatan tahun baru Islam tahun ini yang antara lain adalah doa peralihan tahun, tabligh Akbar dan perlombaan bernuansa Islami.

Untuk itu, Bupati mengharapkan, seluruh rangkaian kegiatan tersebut dapat berjalan sukses dan mendapatkan keridhoan dari Allah SWT.

Usai melaksanakan Istighotsah, Bupati Inhil dan segenap masyarakat yang hadir akan melaksanakan buka puasa 10 Muharram bersama dengan bubur Asyura serta shalat Maghrib Berjama’ah. [HD].

Baca Juga:  IPMPK Kabupaten Inhil Peduli Lombok, NTB

Komentar