Kapolres Inhil Menyampaikan Pesan-Pesan Kamtibmas di 5 (lima) Kecamatan di Kabupaten Indragiri Hilir

Inhil159 views

INHIL:Riaunet.com-Kapolres Indragiri Hilir AKBP Christian Rony didampingi sejumlah PJU Polres Indragiri Hilir, empat hari tanpa putus, dimulai dari Selasa hingga Jumat minggu lalu, telah mengunjungi 5 kecamatan di Kabupaten Indragiri Hilir.

“Kegiatan tersebut dilakukan untuk menyampaikan pesan-pesan kamtibmas, dalam acara forum silaturrahmi Kamtibmas, kepada 3 Pilar, Toga, Tomas, dan Todat yang ada di kecamatan tersebut,” Hal itu diungkapkan Kapolres dalam percakapan di ruang kerjanya, Rabu (5/9/2018).

Adapun kecamatan yang mendapat kunjungan Kapolres Indragiri Hilir adalah Kecamatan Tembilahan Hulu, Tempuling, Kempas, Batang Tuaka dan Kecamatan Tembilahan. Selain itu, Kapolres juga menyambangi Masjid Agung Al Huda di Jalan Sudirman Tembilahan dan Masjid Besar Nurul Huda di Kelurahan Harapan Tani Kecamatan Kempas.

Dalam setiap kunjungan dan pertemuan tersebut, ada beberapa hal yang menjadi fokus penyampaian Kapolres, diantaranya adalah ucapan terima kasih atas tersenggaranya pemilu kepala daerah dalam keadaan damai, aman, lancar dan kondusif serta mengajak seluruh elemen masyarakat, tetap dan satu suara mendukung TNI, Polri dan Pemerintah, dalam menjaga keutuhan NKRI dari berbagai upaya untuk memecah belah Bangsa.

“Selalu waspadai ancaman radikalisme dan intoleransi,” himbau Kapolres.

Selain itu, masyarakat juga diingatkan untuk santun dalam menggunakan media sosial dan mewaspadai ancaman dari dunia maya diantaranya berita-berita hoax, provokatif yang menebar kebencian dan menganjurkan kekerasan.

“Semua itu memerlukan perhatian serius dari berbagai pihak, baik Pemerintah, TNI, Polri dan masyarakat, sehingga tidak terjadi benturan akibat adanya pemberitaan/informasi hoax,” Pintanya

Terkait perubahan cuaca dan kemunculan hotspot yang diantaranya terlacak berada di negeri hamparan kelapa dunia ini, Kapolres mengajak unsur 3 Pilar, Tokoh Agama, Tokoh Adat dan Tokoh Masyarakat serta seluruh masyarakat agar bersama – sama mensosialisasikan tentang bahaya membakar hutan dan lahan serta melaporkan pelaku pembakaran lahan guna dilakukan proses hukum. [HD].

Baca Juga:  Gugus Depan Pramuka STAI Auliaurrasyidin Tembilahan Taja OP3T

Komentar