oleh

Kodim 0303/Bengkalis Babinsa Koramil 05/Bukit Batu Lakukan Sosialisasi dan Patroli Cegah Karhutla

BANDAR LAKSAMANA:Riaunet.com~Dalam rangka pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla), Babinsa Koramil 05/Bukit Batu Kabupaten Bengkalis melaksanakan Sosialisasi Patroli di Desa Bukit Kerikil Kecamatan Bandar Laksamana, Sabtu (25/09/2022).

Kegiatan Sosialisasi patroli Karhutla tersebut dipimpin langsung oleh Serma Amir dengan melibatkan Babinsa, BPBD, dan Satpol PP.

Serma Amir mengatakan bahwa kegiatan Sosialisasi Patroli ini guna pencegahan terjadinya Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di wilayah desa binaan Babinsa koramil 05/Bukit Batu.

“Kita minta kepada masyarakat untuk tidak membuka lahan dengan cara membakar. Apalagi pada musim kemarau,”pintanya.

Selain itu,Serma Amir juga mengatakan kegiatan ini akan terus dilaksanakan guna memantau titik api yang ada, dan tentunya terlebih dahulu mengetahui wilayah yang rawan akan terjadinya Karhutla baik itu yang terjadi karena kelalaian manusia, maupun faktor alam.

“Kegiatan Sosialisasi patroli ini juga disambut baik oleh masyarakat, masyarakat juga merasa terbantu dengan adanya sosialisasi ini. Khususnya untuk memantau titik api, karena ada juga titik api yang muncul karena kelalaian dari oknum yang sengaja membakar lahan yang ada, dengan sosialisasi ini kita dapat segera mengerahkan kekuatan untuk mengatasinya,”Tutupnya. (Cok)

Baca Juga:  Disaksikan Ribuan Pasang Mata, Penurunan Bendera Merah Putih Juga Berlangsung Sukses

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *