Meriahkan HUT RI Ke-73, Warga Mazda Makmur Gelar Berbagai Lomba

Rohul205 views

ROHUL:Riaunet.com~Meriahkan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke 73, Warga desa Mazda Makmur Kecamatan Rambah Samo, gelar berbagai perlombaan. Salah satunya, lomba senam cantik kreasi, dengan latar music sound track Siti Badriyah.

Perlombaan berlangsung di halaman SDN 009 Rambah Samo Desa Mazda Makmur, Jumat, 17 Agustus 2018, Siang sekira pukul 14.00 wib. Lomba senam cantik ini diikuti seluruh kader-kader posyandu dari tiga dusun yang ada di desa Masda Makmur, yakni dusun Sei Lumpur, Dusun Sidoarjo dan Harapan Masda.

Kepala Desa Masda Makmur, Erna mengaku, untuk memeriahkan HUT RI ke 73 tahun 2018 ini , sudah banyak perlombaan yang digelar, sejak sepekan lalu.

“terkhusus hari ini, tadi pagi kita gelar upacara secara mandiri di desa Masda Makmur, kemudian siang ini kita laksanakan pula berbagai perlombaan, diantaranya lomba senam cantik dan lomba menghias tumpeng bagi kader posyandu, kemudian lomba mars PKK, dan berbagai lomba yang bersifat hiburan rakyat lainnya, mulai dari tingkat anak-anak sampai lansia. ” ungkap Erna

Salah seorang peserta lomba, indrawati mengaku sangat senang sekali dengan pelaksanaan kegiatan ini. Menurut indrawati, kegiatan lomba yang dimulai sejak sepekan lalu, membuat masyarakat Masda Makmur lebih kompak, semangat dan sangat menikmati kemeriahan HUT RI ke 73 di desanya.

Kemeriahan HUT RI di Masda Makmur sendiri melibatkan seluruh masyarakat , para pemuda dan pemudi Masda Makmur, dan para mahasiswa kukerta tahun 2018 di desa Mazda Makmur.

” Sesuai jadwal yang ditetapkan panitia, acara perlombaan masih akan berlangsung sampai 3 hari kedepan. Dan puncak acaranya pada minggu malam, akan digelar hiburan rakyat.” tutup Erna. [Na].

Baca Juga:  Anggota DPRD Rohul H. Ilip , Berbagi Sembako Untuk Warga Ujungbatu

Komentar