Perdana, TDK 2018 dihadiri lima OPD.

Siak254 views

SIAK:Riaunet.com-Hari ini Rabu (5/9/2018) sore, Tour de Kampung (TDK) 2018 menyambangi Kampung Kumbara Utama Kecamatan Kerinci Kanan, yang merupakan Kampung ke 15.

Akan tetapi, untuk yang pertama kalinya dalam Tour de Kampung ini di hadiri oleh 5 OPD, diantaranya Dinas Pertanian, Dinas koperasi dan UMKM, Dinas perikanan dan Peternakan, Dinas Perindustrian dan Perdagangan, serta Dinas sosial.

Dalam kesempatannya, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kampung (DPMK) Kabupaten Siak mengatakan, bahwa tujuan dari pelaksanaan TDK ini selain menjalin tali silaturahmi, juga untuk memperkenalkan program terbaru DPMK yakni Penghulu Bertanya DPMK Menjawab.

“Jadi, jika ibuk dan bapak ada pertanyaan yang ingin di tanyakan, silahkan ditanyakan insyaallah akan langsung dijawab. Karena saat ini hadir beberapa OPD yang khusus untuk menjawab dan menjelaskan dengan ibuk dan bapak sekalian”, ucap Kadis PMK Yurnalis Basri.

Masih kata Yurnalis, Kehadiran 5 OPD ini merupakan Intruksi langsung dari Bupati Siak, karena beliau mendukung sepenuhnya kegiatan Tour de Kampung ini. Selain bertujuan untuk bersilaturahmi, juga dapat berdiskusi langsung dengan masyarakat.

Sementara itu, Camat Kerinci Kanan M. Hassanal Luthfi yang juga hadir, mengucapkan terima kasih kepada DPMK yang telah memilih Kampung Kumbara Utama sebagai tempat untuk TDK.

“Alhamdulillah kami ucapkan karena Kampung Kumbara Utama dipilih sebagai tujuan tdk ke 15, dan untuk pertama kalinya di ikuti oleh 5 OPD”, kata Luthfi.

Saya juga berharap kepada seluruh masyarakat yang hadir, sambungnya, agar mengikuti kegiatan ini dengan sebaik mungkin, silahkan tanya apa yang kira-kira menjadi pertanyaan selama ini.

“Kepada tim TDK, kami ucapkan permohonan maaf jika ada kesalahan dan kekurangan dalam penyambutan kami disini”, harapnya.

Baca Juga:  Silat Sunting 12 Dari Siak Sempat Memukau Pengunjung Pawai di Bali

Dalam pertemuan ini dilaksanakan diskusi antara Pemerintah Kampung Kumbara Utama, dengan DPMK serta Dinas terkait yang hadir.

Pertemuan tersebut dilaksanakan di kantor Aula Kantor Penghulu Kumbara Utama Kec.Kerinci Kanan, yang dihadiri oleh Camat Kerinci Kanan M. Hassanal Luthfi, Penghulu Kumbara Utama Suroso Hadi, Penghulu Simpang perak Jaya Rubiman, Penghulu Kerinci kiri Rusli, Kerani Bukit Agung, Kerani Seminai, Gabung Makmur, Kadus, RK, RT, Bapekam, dan perangkat Kampung se Kecamatan Kerinci Kanan.

Pertemuan ini dilanjutkan dengan pertandingan persahabatan sepakbola, antara Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kampung dan aparatur kampung Kumbara Utama, yang dihadiri langsung oleh Wakil Bupati Siak Alfedri. [rls/hms].

Komentar