Satu Kasat dan Tiga Kapolsek di Jajaran Polres Siak. Gelar Sertijab

Siak272 views

SIAK:Riaunet.com~Kapolres Siak Polda Riau, AKBP Ronald Sumaja, SIK Pimpin sertijab satu Kasat dan tiga Kapolsek yang digelar di halaman Mapolres Siak, Senin (10/04/2023).

Satu Kasat dan tiga Kapolsek yaitu Kasat Intelkam, Kapolsek Tualang, Kapolsek Minas dan Kapolsek Lubuk dalam.

Sertijab dihadiri seluruh pejabat utama Polres Siak, Kapolsek jajaran, Ketua Bhayangkari Cabang Siak beserta pengurus,para Kasi hingga Pama Polres Siak dan seluruh personel.

Kasat intel yang baru, dijabat oleh Akp Hermanto yang sebelumnya menjabat Ps. Kanit 1 Subdit 3 Ditreskrimum Polda Riau, Akp Dr. Raja Kosmos Parmulais, S.H., M.H. bergeser menjadi  Ps. Kaurbanhatkum Subbidbankum Bidkum Polda Riau.

Kompol Arry Prasetyo, S.H., M.H. Sebelumnya menjabat Kapolsek Senapelan Resta Pekanbaru Polda Riau menjabat Kapolsek Tualang dan, Kompol Alvin Agung Wibawa, S.I.K. Pindah menjabat Kasubbagdiapers Bagdalpers Ro Sdm Polda Riau.

Kapolsek Minas dijabat Akp Wan Mantazaka, S.H., M.H. merupakan lulusan Sespimma Polri Ke-68 T.A. 2022 Menggantikan Kompol Sawaluddin Pane yang memasuki masa Purna bakti.

Kapolsek Lubuk dalam dijabat oleh Akp Januar Eddwin Sitompul, S.H., M.H.  yang sebelumnya menjabat sebagai Panit 1 Unit 3 Subdit 5 Ditreskrimsus Polda Riau menggantikan Akp Josep Tumbur Parluhutan Silaban yang pindah menjabat Wakapolsek Pangkalan Kerinci Polres Pelalawan.

Kapolres AKBP Ronald menyampaikan kepada seluruh peserta upacara bahwa mutasi adalah hal yang biasa di lingkungan Polri, semua demi kelangsungan dan kepentingan organisasi.

“Saya ucapkan kepada pejabat yang lama selamat dan sukses di tempat yang baru dan kepada pejabat yang baru selamat datang dan bergabung di Polres Siak serta cepat menyesuaikan diri untuk mengabdi dan berkarya,” Ucap Kapolres.

Setelah Upacara dilanjutkan acara pisah sambut disertai buka puasa bersama. (**) 

Baca Juga:  Pemkab Siak Peringati Hari Kebangkitan Nasional ke-115 Tahun 2023

Komentar