Empat Unit Rumah Ludes Terbakar di Dewantara,  Polisi Pasang Police Line di Lokasi

Berita Aceh234 views
Lhokseumawe:Riaunet.com~Empat unit rumah kopel sewa semi permanen ludes terbakar di jalan Taruna Dusun III Ds. Tambon tunong Kec Dewantara Kab Aceh Utara, Jum’at (10/08/2018) pukull 09.45 Wib.

Rumah milik Abdurrahman bin H. Ahmad Cut alias wakdo (58) diduga terbakar akibat arus pendek listrik.

Kapolres Lhokseumawe AKBL Ari Lasta Irawan, S.Ik melalui Kapolsek Dewantara AKP Erpansyah Putra menyebutkan, kebakaran tersebut terjadi pada pukul 09.30 dimana penghuni rumah sewa tersebut tidak ada ditempat alias kerja.

“Mendapat informasi itu kami langsung turun ke lokasi membantu memadamkan api bersama warga,  selain itu kami juga sudah mamasang police line serta mendata Kepala keluarga yang ditimpa musibah kebakaran terbut.”sebut Kapolsek Dewantara

Kapolsek menyebutkan,  rumah tersebut dihuni empat keluarga yakni Ismail (48), Suwandi lubis (45 thn), Yusrizal 33 (thn) dan Nurmaliah (30 thn).

Kebakaran diketahui oleh warga ketika api membesar di bagian atap rumah dan dengan cepat menjalar keseluruh rumah sewa tersebut.

Selanjutnya masyarakat setempat menghubungi pihak Damkar PT PIM serta PT Arun, sehingga api berhasil dipadamkan pukul 11.00 wib.

“Diduga api berasal dari arua pendek listrik dan tidak satu barangpun mereka terselamatkan, untuk korban jiwa tidak ada dan kerugian ditaksir sebesar Rp. 400.000.000.”pungkas Kapolsek [MI]
Baca Juga:  Kebakaran Hutan Di Inhu Belum Padam

Komentar