Bengkalis:Riaunet.com– Ketua komisi IV DPRD Kab. Bengkalis Sofyan menghadiri pengukuhan Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Bengkalis periode 2018-2023, yang bertempat di gedung GOR Perkasa Alam Kabupaten Bengkalis, Jumat (01/02/2019).

Turut hadir dalam acara pelantikan dan pengukuhan ketua dan pengurus Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Bengkalis bpk. Bupati Bengkalis Amril Mukminin, Ketua PGRI kabupaten Bengkalis terpilih Edi Sakura, Ketua PGRI Provinsi Riau Dr.H.Syahril dan segenap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan pemerintahan Kabupaten Bengkalis.
Pengukuhan Ketua dan Pengurus PGRI kabupaten Bengkalis ini sangat mendapat perhatian dari Ketua Komisi IV DPRD Kab. Bengkalis Sofyan yang ditandai dengan pengakuannya terhadap anak-anak generasi sekarang hidup dan beradaptasi di zaman era digital dimana kita harus mengikuti perkembangan zamannya.

Dalam wawancaranya, ketua komisi IV bidang kesejahteraan sosial dan sumber daya manusia ini mengatakan, “pelantikan pengurus merupakan sebuah momen yang cukup baik bagi PGRI Bengkalis hari ini. Eksistensi nya semakin terlihat dengan baik, Pelantikan pengurus PGRI ini merupakan langkah awal bagaimana PGRI ke depan mampu menjembatani para guru dalam rangka meningkatkan profesionalisme kemudian peningkatan mutu pendidikan, bagaimana hari ini sumber daya manusia Bengkalis ini bisa diwujudkan.
Kita harus ingat, karena PGRI lahir diantara deru revolusi kemerdekaan RI. Dalam perjalanan sejarah PGRI bersama-sama bangsa Indonesia sebagai mitra strategis untuk memajukan Pendidikan Nasional. Oleh karena itu Ketua Komisi IV Sofyan mengharapkan
kerjasama yang baik dan saling koordinasi dari para pengurus. zaman sekarang yang memasuki era kemudahan atas perkembangan teknologi diharapkan kepada guru tidak hanya sebatas memberikan pelajaran di dalam kelas tetapi perlu adanya motivasi dan inovasi dari para guru bersangkutan karena di zaman teknologi dan informasi ini benar-benar diharapkan guru yang bisa menjadi motivator, pembimbing dan pembina bagi anak muridnya dalam menggunakan perangkat teknologi digital agar lebih efektif mendidik anak-anak untuk selektif dan terarah di dalam menggunakan sosial media.
Selain itu, Ketua Komisi IV DPRD Kabupaten Bengkalis ini, menitip pesan kepada Pengurus PGRI Kabupaten Bengkalis agar bisa mensinergikan antara program-program pemerintah kemudian bagaimana akomodasi kepentingan para guru dengan aspirasi mereka dan bagaimana mengkombinasikannya menjadi sebuah kekuatan yang bagus dan efektif untuk bekerja dengan baik dan sungguh-sungguh untuk peningkatan mutu dan kualitas pendidikan di Kabupaten Bengkalis, sebagai wadah bagi para guru di dalam menyuarakan aspirasi kesejahteraan, pendidikan, serta sebagai sarana untuk berdiskusi secara bersama di dalam memperjuangkannya di tingkat legislatif Kabupaten Bengkalis.

Sambutan Bupati Bengkalis Amril Mukminin mengakui PGRI telah menunjukkan kapasitasnya sebagai kontributor sistem pendidikan bangsa yang handal, sehingga merupakan aset penting dalam kehidupan berbangsa, bernegara dan bermasyarakat.
“PGRI masih harus terus bekerja keras meningkatkan upaya dalam menjamin peningkatan kualitas pendidik dan tenaga kependidikan serta mendorong terwujudnya pertanggungjawaban publik terkait profesi guru dalam melayani kebutuhan masyarakat akan pemenuhan hak pendidikan yang berkualitas”, tegas Amril.[Rom/Rls/Humas DPRD Bengkalis].
Komentar