oleh

Masuk Dapur Masyarakat Kurang Mampu, Ibu Suzana: Saya Terharu Lihat Pak Babinsa

-Bengkalis-109 views

BUKIT BATU:Riaunet.com~Tetap semangat, Babinsa Koramil 05 Bukit Batu terus melaksanakan kegiatan Masuk Dapur, kali ini dilakukan oleh Serda Gunawan ke Dapur Ibu Suzana (54) Tahun di Desa Sejangat Kec.Bukit Batu Kab.Bengkalis, Kamis (1/12/2022).

Tiba di rumah tersebut, Ibu Suzana terkejut dan terharu rumahnya di datangi Babinsa Serda Gunawan dengan membawa kotak berisi sembako untuk di masak bersama-sama. Selanjutnya Babinsa Serda Gunawan langsung menuju ke dapur untuk melihat kondisi dapur yang layak untuk dibantu.

Dikatakan Babinsa Koramil 05 Bukit Batu Serda Gunawan bahwa kegiatan ini merupakan terobosan baru dan sangat positif, karena langsung bersentuhan dengan warga masyarakat kurang mampu.

“Ya benar, Program Babinsa Masuk Dapur Warga itu merupakan instruksi dari KASAD Jenderal TNI Dudung Abdurachman dalam rangka membantu warga kurang mampu,” kata Babinsa.

Babinsa 05 Bukit Batu Serda Gunawan juga menyebutkan, kegiatan ini merupakan program TNI-AD agar Babinsa hadir di tengah-tengah masyarakat khususnya warga yang kurang mampu.

“Ini merupakan wujud TNI untuk hadir di tengah masyarakat agar bisa merasakan nikmatnya masak dan makan bersama warga, kurang kurang mampu,” Ujarnya.

Sementara itu, Ibu Suzana merasa terharu dan bersyukur dengan adanya TNI khususnya Bapak Babinsa Koramil 05/Bukit Batu Kodim 0303/Bengkalis yang sudi datang kerumah kami dan Membantu kam warga yang kurang mampu.

“Saya sangat senang dan bahagia serta terharu Bapak Babinsa masuk dapur dan memasak hingga makan bersama-sama. Semoga TNI selalu dilindungi Allah SWT dan tetap berbuat untuk masyarakat khususnya warga kurang mampu seperti saya,” ucap Ibu Suzana sambil merasakan makanan masakan Babinsa.

Diketahui bahwa kegiatan seperti ini akan tetap berlanjut dan dilaksanakan khususnya Warga Masyarakat kurang Mampu yang berada di Wilayah Koramil 05/Bukit Batu ,Kodim 0303/Bengkalis. (Cok)

Baca Juga:  Cegah Terjadinya Karhutla, Koramil 05/Bukit Batu Lakukan Sosialisasi dan Patroli di Kelurahan Sungai Pakning

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *