Shabela: Jangan Pernah Lupakan Sejarah

Berita Aceh168 views
Takengon:Riaunet.com- Sejarah telah memberi pelajaran dan menjadi pengalaman yang berharga, sehingga perlu terus diingat dan untuk menjadi pedoman dalam menjalani hidup masa kini dan masa depan.

Demikian menurut Bupati Aceh Tengah, Shabela Abubakar yang memandang pentingnya sejarah bangsa ini perlu terus diingatkan kepada seluruh masyarakat.

“Jangan pernah lupakan sejarah, karena didalamnya terdapat pelajaran yang berharga,” ungkap Shabela usai pelaksanaan upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila, Senin 1 Oktober 2018 di lapangan Setdakab Aceh Tengah.

Dikatakan Shabela, proses berdirinya negara Indonesia dan kemudian bagaimana ideologi Pancasila terus mendapat rongrongan perlu diketahui oleh segenap masyarakat agar sejarah kelam berbagai upaya untuk mengambil alih kekuasaan tidak terulang kembali.

Upacara berlangsung singkat dan diwarnai dengan pembacaan ikrar oleh Ketua DPRK Aceh Tengah, diwakili oleh anggota DPRK, Taqwa yang berisi tekad untuk tetap mempertahankan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila sebagai sumber kekuatan menggalang kebersamaan untuk memperjuangkan, menegakkan kebenaran dan keadilan demi keutuhan NKRI. [MI].
Baca Juga:  SATU UNIT RUMAH LUDES DI LAHAP SI JAGO MERAH.

Komentar