oleh

Warga Nahdiyin Padati Peringatan Harlah NU ke 94 di Kampung Langkai Siak

-Siak-98 views

SIAK:Riaunet.com~Seribuan lebih masyarakat menghadiri acara Gebyar Sholawat dalam rangka memperingati Hari lahirnya (Harlah), NU ke-94, yang dilaksanakan dilapangan Sepakbola Dusun Paritbaru Kampung Langkai Kecamatan Siak kabupaten siak, Sabtu (8/2/2020).

Mengusung tema ‘Meneguhkan Kemandirian NU untuk Perdamaian Dunia, Kegiatan Gebyar Sholawat ini berlangsung khidmat dengan beberapa rangkaian acara, diantaranya Ziarah ke Makam Sultan Syarif Kasim II dan Makam KH Tengku Irwan.

Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten siak, Jamaluddin yang hadir dalam acara tersebut mengatakan bahwa kegiatan peringatan Harlah ke 94 ini terlihat lebih ramai dan semarak dibandingkan tahun-tahun sebelumnya. Hal ini menandakan bahwa Warga Nahdiyin di Kabupaten Siak sangat peduli pada Kegiatan Hari Lahir Nahdatul Ulama (NU).

“Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Siak mengucapkan selamat Hari Lahir NU ke-94 Tahun 2020. Semoga Nahdatul Ulama semakin hari semakin maju, berkembang dan semakin mandiri dalam berkontribusi menciptakan perdamaian di Indonesia dan dunia,” Ucapnya.

Selain itu, Pemkab Siak juga berharap bisa terus bersama-sama Warga Nahdiyin di Kabupaten Siak, bahu-membahu memajukan pembangunan Kabupaten Siak.

“Kerjasama dan dukungan terhadap berbagai program-program pembangunan Pemerintah Kabupaten dari warga nahdiyin tentu sangat diharapkan. Kami juga mengajak kita semua untuk senantiasa mendoakan negeri ini agar terhindar dari segala musibah dan bala bencana, termasuk bahaya wabah penyakit di negeri kita,” harap Jamaluddin. (rdk)

Baca Juga:  Dihadapan Sekjen (Kemendikbud) RI, Alfedri Ungkap Siak Masih Kekurangan 1.900 Guru PNS

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

13 + fourteen =

Jangan Lewatkan