Warga Sungai Pakning Kota, Keluhkan Jalan Rusak Parah Tak Kunjung di Perbaiki

Bengkalis673 views

Sungai Pakning:Riaunet.com~Warga Kelurahan Sungai Pakning Kota kecamatan Bukit Batu Kabupaten Bengkalis di jl, Bambu Kuning mengeluh karena jalan di wilayah itu rusak parah hingga ambruk berlobang akibat di lalui cold diesel bermuatan berat yang tidak sesuai bobot jalan, sampai saat ini tidak kunjung di perbaiki.

Kerusakan jalan membuat warga kesulitan saat berangkat untuk beraktivitas baik kerja maupun pulang ke rumah.

Pasalnya jalan yang rusak berat dan berlobang ambruk ke parit akibat di lalui cold diesel tersebut hanya menyisakan tepian saja. Oleh pemilik mobil(pelaku) membantu sementara dengan di lapisi papan menutupi untuk mengindari lobang tersebut agar dapat di lalui sementara, yang sangat membahayakan bagi penguna jalan.

Hal ini di sampaikan salah seorang warga yang dekat di lokasi tersebut Imuh kepada wartawan, Selasa (26/9/2023).

“Ya, kerusakan jalan sudah berlangsung beberapa hari, sekitar 5 hari tak kunjung di perbaiki, hingga mau lewat pun sangat susah dan membahayakan pengguna jalan. Apalagi jalan ini termasuk padat di gunakan masyarakat selain jalan utama di kota,”kata Imuh.

Diharapkan kepada pemerintah, khusunya kelurahan sungai Pakning untuk dapat menindak lanjuti kerusakan jalan, yang bisa saja rawan akan kecelakaan ini segera di prioritaskan.

“Untuk itu pihkanya berharap agar pihak Kelurahan memberikan perhatian dengan segera di perbaiki, Karen ini sudah hampir lebih kurang seminggu belum di sentuh dan di kerjakan perbaikannya,”ungkapnya.

Karena itu, lanjut Imuh, dirinya khawatir ada korban yang jatuh akibat jalanan yang berlubang itu.

“Terlebih bahayanya di malam hari dan kita tidak mengharapkan semua itu, tp sebelum terjadi hendaknya segera diperbaiki,  karena malang itu tidak berbau,” Katanya lagi.

Hal senada juga di sampaikan warga Bambu Kuning, agar kerusakan jalan akibat di lalui cold diesel tersebut segera di perbaiki.

Baca Juga:  Camat Bukit Batu Hadiri Isra Mi'raj  di masjid Al Ilham Pakning Asal, Sekaligus Salurkan Sembako

“Harapan saya ke depan, jalan ini segera diperbaiki karena berkaitan dengan transportasi dan keselamatan pengguna jalan, dilihat dari situasi jalan yang seperti itu kalau misalnya hujan, tergelincir otomatis akan masuk ke parit  badan jalan yang berlobang menganga tersebut, atau bisa saja membentur tanggung got tersebut,” ungkapnya.

Semoga pemerintah atau pihak terkait bisa menangani hal ini dengan serius dan segera di lakukan perbaikan karena jalan ini selalu di gunakan masyrakat penguna jalan.

Sementara itu Lurah Sungai Pakning Abditiansyah saat di konfirmasi menyampaikan bahwa, pihaknya sudah berkoordinasi dengan dinas terkait yaitu Dinas PU.

“InsyaAllah dalam Waktu dekat Perencana turun dan akan segera di perbaiki. Sesuai dengan penyampaian Dinas PU, itu akan di bongkar untuk di bangun ulang karena itu berkaitan dengan aliran Sungai,” Ucap Lurah.

Dan untuk kendaraan(pelaku) tersebut sudah kita minta perbaiki agar sementara waktu masyarakat bisa Melawati jalan tersebut dengan di lapisi papan, menjelang akan di perbaiki atau di bangun oleh pihak Dinas PU Bengkalis,”imbuhnya.

(Andi)

Komentar