oleh

Kesbangpol Taja Pelatihan Bela Negara , Diikuti 100 PKK Se-Rohul

-Inhil-14 views

Rohul:Riaunet.com-Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Rokan Hulu bekerjasama dengan TP-PKK Rokan Hulu, menggelar pelatihan dan pembinaan kesadaran bela negara bagi anggota PKK se-Rohul.

Kegiatan ini diikuti sebanyak 100 orang peserta terdiri dari PKK Kabupaten Rokan Hulu dan 16 Kecamatan.

Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Rokan Hulu, Hj. Peni Herawati, menilai pembinaan bela negara ini sangat penting untuk menanamkan jiwa bela negara kepada kaum perempuan, agar jiwa bela negara itu dapat ditularkan kepada anak dan keluarga serta tetangga sekitar.

Hj.Peni menyebutkan ada 5 unsur wujud bela negara yakni cinta tanah air, kesadaran berbangsa bernegara, keyakinan atas kebenaran nilai pancasila, memiliki kemampun awal bela negara.

” Peran PKK dalam membangun bangsa terwujud dalam 10 program pokok PKK yang dapat ditularkan mepada seluruh keluarga dan masyarakat sekitar. Untuk itu, peserta yang mengikuti kegiatan ini diminta mengikuti kegiatan ini dengan sungguh sungguh agar ilmu yang disampaikan narasumber terserap dengan baik.” Ujar Ketua TP-PKK Rohul, Hj.Peni Herawati

Kegiatan ini dibuka Bupati Rokan Hulu, H.Sukiman. Dalam kesempatan itu, Sukiman menyampaikan Bela negara dapat diwujudkan melalui pengamalan dan pemahamn terhadap Pancasila, UUD 1945, Bhineka Tunggal Ika, dan NKRI , kemudian mengajarkan kepada anak anak dan generasi muda serta maayarakat di sekitar.

Kegiatan ini menghadirkan narasumber dari Kesbangpol Provinsi Riau, Kesbangpol Rokan Hulu, dan Pihak Kepolisian.(Na)

Baca Juga:  Terbilang Tak Mampu, Keluarga Rita Siska Belum Terdaftar PKH

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

ten − seven =

Jangan Lewatkan